Свойства чайного гриба |
В чайном грибе бродят различные виды дрожжей и уксусные бактерии. Настой чайного гриба является продуктом двух комбинированных брожений и имеет очень сложный состав:
Три вида ферментов, содержащихся в настое, очень важны для жизнедеятельности человеческого организма. Первый из них – протеаза – расщепляет белки. Второй – липаза – расщепляет жиры. Третий фермент – амилаза – расщепляет крахмал.
В настое был обнаружен спирт, уксусная, глюконовая кислота и кофеин. По более поздним сведениям в настое чайного гриба, кроме указанных кислот, были установлены щавелевая, лимонная, молочная, койевая кислоты, витамин С и следы витамина D. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды, ферменты зимаза, протеаза, левансахароза.
Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат – основная субстанция хряща, мукоитинсульфат – составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком случае пока, не были.
Теперь каждый желающий может вести свой ресторанный бизнес на более высоком уровне. Программа R-Keeper V6 позволяет автоматизировать процессы вашего бизнеса, благодаря чему обслуживание посетителей происходит на более качественном уровне.
Сегодня каждый желающий может освоить йогу. Не бойтесь! Ведь йога для начинающих это отличный шанс начать новую жизнь без вредных привычек!
Рекомендую посетить сайт, на котором можно приобрести снегозадержатели для металлочерепицы по самым низким ценам. Такого вы не найдете нигде!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |