Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:55
+ в цитатник
Для бисквита вам потребуется:
-
120 г муки
-
40 г крахмала
-
175 г мелкого сахара
-
40 г порошка какао
-
6 яиц
-
40 г сливочного масла
-
2 ч. ложки молотого миндаля
-
1/2 ч. ложки корицы
-
1 ч. ложка разрыхлителя
-
1 щепотка молотой гвоздики
Для пропитки:
-
130 г воды
-
90 г сахара
-
10 г ванильного сахара
-
2 ст. ложки вишневого ликера
Для вишневой начинки:
-
500 мл вишен, консервированных в собственном соку
-
2 ст. ложки крахмала
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
2 ст. ложки вишневого ликера
Для крема и украшения:
-
700 мл сливок
-
70-100 г мелкого сахара или сахарной пудры
-
1 пакетик закрепителя для сливок
-
1 плитка шоколада или 100 г кулинарного шоколада
-
около 20 обсушенных консервированных вишен
Способ приготовления бисквита:
-
Отделите желтки от белков
-
Желтки разотрите с сахаром добела.
-
Муку просейте вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
-
Добавьте к муке молотый миндаль, корицу и гвоздику.
-
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
-
Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену.
-
Осторожно добавьте 2/3 белков к желткам. Перемешивайте круговыми движениями сверху вниз.
-
Постепенно добавьте муку и затем оставшиеся белки.
-
К полученной массе добавьте растопленное масло, наливая его по стеночке миски.
-
Полученную массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
-
Поставьте форму в разогретую до 180С духовку. На первые 15 минут можете оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Это выровняет температуру в духовке и бисквит будет равномернее подниматься. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепкой.
-
Готовый бисквит выньте на деревянную поверхность или решетку и остудите.
-
Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита.
Способ приготовления пропитки:
-
Добавьте в воду сахар и варите сироп на среднем огне 5 минут после закипания.
-
В остывший сироп добавьте ликер, перемешайте.
Способ приготовления начинки:
-
Вишни откиньте на сито и соберите 160 мл вишневого сока.
-
Крахмал разведите в 3 ст. ложках вишневого сока.
-
Оставшийся вишневый сок доведите до кипения вместе с лимонным соком.
-
Добавьте разведенный крахмал, постоянно мешая, и варите смесь 1 минуту.
-
Добавьте в вишневый кисель вишни, перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и остудите.
Для приготовления крема:
-
Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры
Для сборки торта:
-
Положите нижний корж на блюдо, пропитайте его пропиткой.
-
Смажьте корж тонким слоем крема. Наполните кулинарный мешок кремом (или используйте молочный кулек со срезанным концом) и нанесите на корж три концентрические окружности из крема.
-
Между кремовыми кругами положите вишневую начинку.
-
Накройте вторым коржом. Пропитайте его пропиткой, как и нижний, затем положите на него слой крема толщиной около 0,5 см.
-
Верхний корж пропитайте пропиткой со срезанной, нижней стороны, затем накройте им торт.
-
Покройте верх и бока торта кремом. Оставьте немного крема для украшения.
-
Густо обсыпьте торт натертым шоколадом, украсьте розочками из крема, обсушенными вишнями и стружкой из шоколада.
-
Поместите торт на холод на 12 часов.
Вас интересуют тракторные запчасти, такие как запчасти Т 16? Тогда рекомендую посетить сайт, на котором вы найдете всю необходимую информацию.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-