-Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы косметолог в уфе котлеты красота курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки пончики праздничные рецепты природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рулеты рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14679


Шварцвальдский торт

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 00:55 + в цитатник

3688700_cherrycakezoom (600x500, 93Kb)

Для бисквита вам потребуется:

  • 120 г муки
  • 40 г крахмала
  • 175 г мелкого сахара
  • 40 г порошка какао
  • 6 яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки молотого миндаля
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. ложки вишневого ликера

Для вишневой начинки:

  • 500 мл вишен, консервированных в собственном соку
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки вишневого ликера

Для крема и украшения:

  • 700 мл сливок
  • 70-100 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 плитка шоколада или 100 г кулинарного шоколада
  • около 20 обсушенных консервированных вишен

Способ приготовления бисквита:

  1. Отделите желтки от белков
  2. Желтки разотрите с сахаром добела.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
  4. Добавьте к муке молотый миндаль, корицу и гвоздику.
  5. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  6. Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену.
  7. Осторожно добавьте 2/3 белков к желткам. Перемешивайте круговыми движениями сверху вниз.
  8. Постепенно добавьте муку и затем оставшиеся белки.
  9. К полученной массе добавьте растопленное масло, наливая его по стеночке миски.
  10. Полученную массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  11. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку. На первые 15 минут можете оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Это выровняет температуру в духовке и бисквит будет равномернее подниматься. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепкой.
  12. Готовый бисквит выньте на деревянную поверхность или решетку и остудите.
  13. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита.
     

Способ приготовления пропитки:

  1. Добавьте в воду сахар и варите сироп на среднем огне 5 минут после закипания.
  2. В остывший сироп добавьте ликер, перемешайте.

Способ приготовления начинки:

  1. Вишни откиньте на сито и соберите 160 мл вишневого сока.
  2. Крахмал разведите в 3 ст. ложках вишневого сока.
  3. Оставшийся вишневый сок доведите до кипения вместе с лимонным соком.
  4. Добавьте разведенный крахмал, постоянно мешая, и варите смесь 1 минуту.
  5. Добавьте в вишневый кисель вишни, перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и остудите.
     

Для приготовления крема:

  1. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры

Для сборки торта:

  1. Положите нижний корж на блюдо, пропитайте его пропиткой.
  2. Смажьте корж тонким слоем крема. Наполните кулинарный мешок кремом (или используйте молочный кулек со срезанным концом) и нанесите на корж три концентрические окружности из крема.
  3. Между кремовыми кругами положите вишневую начинку.
  4. Накройте вторым коржом. Пропитайте его пропиткой, как и нижний, затем положите на него слой крема толщиной около 0,5 см.
  5. Верхний корж пропитайте пропиткой со срезанной, нижней стороны, затем накройте им торт.
  6. Покройте верх и бока торта кремом. Оставьте немного крема для украшения.
  7. Густо обсыпьте торт натертым шоколадом, украсьте розочками из крема, обсушенными вишнями и стружкой из шоколада.
  8.  Поместите торт на холод на 12 часов.

 

Вас интересуют тракторные запчасти, такие как запчасти Т 16? Тогда рекомендую посетить сайт, на котором вы найдете всю необходимую информацию.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leniency   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:00 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Кажется, это вполне осуществимо, если закупиться нужным заранее. Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку