Рыба и кисло-сладкий томатный соус – идеальное сочетание
|
|
Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:43
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая)
-
2 крупные моркови
-
1 большая луковица
-
2 яйца
-
300 г томатного соуса
-
1 ст. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
-
2 ст. л. муки
-
1 ст. л. сахара
-
молотый черный перец
-
растительное масло для обжаривания
-
соль
Примечание: Это блюдо получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать томатный соус “Краснодарский”.
Способ приготовления:
-
Рыбное филе нарежьте кусочками средней величины, посолите и оставьте минут на 10.
-
Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. муки до однородного состояния.
-
Обжарьте кусочки рыбы в растительном масле, предварительно обмакнув их в яйцах с мукой.
-
Для приготовления томатного соуса лук нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
-
Рыбу выньте из сковородки, положите на сервировочное блюдо. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
-
Натрите морковь на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.
-
Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут.
-
Выложите приготовленный томатный соус на блюдо, и дайте рыбе пропитаться несколько часов, а лучше целую ночь. Украсьте свежей зеленью. Подавайте холодной.
Если вам нужна тара для склада, такая как контейнер, советую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены высококачественные товары по выгодным ценам.
Метки:
рецепты
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-