Свинина с имбирем по-японски
|
|
Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:33
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
400 г свиной вырезки или битков
-
растительное масло для обжаривания
Для маринада:
-
1 ч. л. сока имбиря или 1,5 ч. л. свежего натертого имбиря
-
4 ст. л. темного соевого соуса
-
2 ст. л. саке или хереса
-
1/2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
-
Свинину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон. Если это трудно сделать, положите мясо на 1 час в морозилку. Слегка подмороженное мясо легко режется острым ножом. Ломтики мяса слегка раскатайте скалкой между двумя слоями кулинарной пленки.
-
Смешайте все ингредиенты для маринада.
-
Маринуйте нарезанную свинину 10 минут. Затем выньте мясо, а маринад приберегите для тушения.
-
Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте ломтики свинины с обеих сторон до коричневого цвета. Жарьте мясо небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали один другой и даже не соприкасались. Не старайтесь излишне расправить ломтики на сковороде. Чем более волнистым будет мясо, тем лучше будет выглядеть блюдо. Добавляйте масло, если необходимо.
-
К каждой порции мяса после обжаривания добавляйте немного оставшегося маринада и тушите на среднем огне несколько минут, чтобы мясо приобрело красивый темно-коричневый оттенок.
-
Подавайте мясо с рисом, ломтиками свежего огурца и помидора. Украсьте свежей петрушкой.
Хотите приобрести комфортабельный загородный дом? Тогда думаю, что продажа домов в Ярославле поможет вам найти оптимальный вариант. Заходите на сайт и выбирайте дом свой мечты!
Если вы хотите приобрести путевку в любое туристическое направление по самым привлекательным ценам? Тогда вот вам ссылка. Отличный сайт для тех, кто ценит свое время и деньги.
Метки:
рецепты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-