Свекла, фаршированная рисом и овощами
|
|
Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:24
+ в цитатник
Легкое и питательное овощное блюдо
Вам потребуется:
-
4 свеклы (диаметром 7-8 см)
-
1 морковь
-
2 луковицы
-
4 ст. ложки томатной пасты
-
1/4 стакана риса (примерно 50 г)
-
3 ст. ложки растительного масла
-
2 ст. ложки майонеза
-
несколько перьев зеленого лука
-
соль
-
перец
Способ приготовления:
-
Сварите до мягкости свеклу в кожице.
-
Отварите рис почти до готовности.
-
Очистите свеклу от кожицы.
-
Удалите мякоть из каждой свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Это можно сделать специальным приспособлением или чайной ложкой. Извлеченную мякоть отложите для фарширования.
-
Очистите и измельчите репчатый лук.
-
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле.
-
Добавьте томатную пасту в пассерованные овощи, перемешайте и потушите 5 минут.
-
Измельчите оставшуюся часть свеклы, добавьте пассерованные овощи, немного нарезанного зеленого лука, рис, соль, перец и перемешайте.
-
Наполните свеклу фаршем, положите свержу майонез и еще слегка смажьте майонезом поверхность свеклы.
-
Запекайте свеклу в духовке 30 минут при температуре 160°С.
Любите компьютерные игры? Рекомендую посетить сайт, на котором можно скачать Бесплатные торрент игры. Огромный выбор игр на любой вкус!
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-