Куриный рулет с савойской капустой
|
|
Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:25
+ в цитатник
Куриное мясо и капуста прекрасно дополняют друг друга
Вам потребуется:
-
2 куриных грудки
-
1 кочан савойской капусты
-
2 моркови
-
2 ст. ложки подсолнечного масла
-
30 г сливочного масла
-
1 ст. ложка готовой горчицы
-
1 ст. ложка крахмала
-
черный молотый перец
-
молотая паприка
-
соль
Способ приготовления:
-
Помойте и обсушите куриные грудки салфеткой.
-
Вымойте кочан капусты, разберите его на листья. Удалите толстые прожилки в середине листов и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.
-
Слейте воду.
-
Нарежьте капустные листья длинными полосками.
-
Куриную грудку прорежьте пополам (не разрезая до конца), а затем так же разрежьте каждую половинку.
-
Слегка отбейте разрезанную грудку.
-
Смажьте мясо горчицей, посыпьте черным перцем, паприкой и солью.
-
Выложите нарезанную капусту на мясо.
-
Сверните куриные грудки рулетом, начиная с более узкого конца.
-
Закрепите рулеты зубочистками.
-
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте рулеты на среднем огне до готовности, переворачивая их
-
Морковь отварите почти до готовности, нарежьте кружочками и подрумяньте в растительном масле на сковороде.
-
Порезанную капусту прогрейте на сливочном масле.
-
Нарежьте рулеты наискосок и выложите на тарелку с капустой и морковью.
Примечание: К этому блюду можно приготовить следующий соус. Добавьте в сковороду, где жарилась курица, немного мясного бульона или воды, приправьте пряностями, посолите и слегка загустите крахмалом.
Являетесь владельцем автомобиля? Тогда вам стоит посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены алмазные диски длительного срока службы. Широкий ассортимент товаров по самым выгодным ценам!
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-