Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:10
+ в цитатник
Аппетитное сочетание помидоров и мяса
Вам потребуется:
-
4 крупных спелых мясистых помидора
-
200 г сырых мясных колбасок (лучше всего куриных)
-
2 столовые ложки перловой крупы
-
1 корень петрушки с зеленью
-
1 пучок укропа
-
1 небольшая морковь
-
1 луковица среднего размера
-
5 зерен черного перца
-
1 полная столовая ложка пшеничной муки
-
1/2 стакана сметаны
-
1/2 ч. л. сахара (по желанию)
-
1 ст. л. сливочного масла
-
соль
-
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
-
Замочите перловую крупу в теплой воде часа на 2 – 3. После этого воду слейте, промойте крупу, залейте свежей водой и варите до готовности на малом огне.
-
Вскипятите 2 литра воды, посолите по вкусу и сварите в ней овощной бульон из петрушки, морковки, лука и укропа. Зелень петрушки и укропа свяжите в пучок перед варкой. Бульон должен вариться 15-20 минут.
-
Колбаски отварите до полуготовности, нарежьте кружочками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла
-
Помидоры разрежьте пополам поперек долек с семенами. Вытряхните из каждой половинки помидора сок и семечки, слегка выжимая помидор и постукивая им о края посуды. Сок и семечки помидоров вам не понадобятся.
-
Натрите мякоть помидоров на терке так, чтобы в получившуюся массу не попали шкурки.
-
Получившееся томатное пюре тушите в сковороде или сотейнике пока не выкипит излишняя жидкость (около 8 минут).
-
Возьмите 1/2 стакана охлажденного овощного бульона, смешайте его с полной ст. л. муки, обжаренной в 1 ст. л. сливочного масла, процедите смесь.
-
Мучную смесь влейте, помешивая, в томатное пюре. Тушите около 3 минут до загустения.
-
Пюре переложите в кастрюлю, разотрите миксером до однородной массы и снова поставьте на огонь.
-
Добавьте стакан овощного бульона, сваренную перловую крупу и обжаренные колбаски. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
-
Добавьте столько овощного бульона, чтобы у вас получилось примерно 1,5 л супа. В суп, температура которого должна быть около 50°С, положите 1/2 стакана сметаны, размешайте и, помешивая, доведите на самом малом огне до самого горячего состояния (около 70°С), но не кипятите, чтобы сметана не свернулась.
-
Добавьте мелко нарезанный укроп.
-
Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.
Если вы хотите найти качественную и надежную турфирму, советую посетить сайт http://vladivostok.vipgeo.ru. Здесь вы найдете лучшие турфирмы Владивостока.
Метки:
рецепты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-