Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
|
|
Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:11
+ в цитатник
С пылу, с жару – просто объедение
Вам потребуется:
-
500 г готового слоеного теста
-
250 г российского или другого твердого сыра
-
300 г ветчины
-
2 яйца
-
1 небольшой лук порей (можно заменить пучком зеленого лука)
Способ приготовления:
-
Лук порей порежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле (зеленый лук обжаривать не нужно). Ветчину нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на терке или нарежьте так же, как ветчину.
-
Смешайте в миске лук, ветчину, сыр и 1 яйцо.
-
Тесто слегка раскатайте и острым ножом нарежьте прямоугольниками размером 6 на 12 см.
-
Взбейте второе яйцо.
-
На одну половинку каждого прямоугольника положите по 1 ст. ложке начинки.
-
Края прямоугольника смажьте слегка взбитым яйцом и накройте свободной половинкой теста.
-
Прижмите края пирожков пальцами, а затем вилкой.
-
Пирожки смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 минут.
-
Достаньте из холодильника пирожки и еще раз смажьте их яйцом.
-
Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
На сегодняшний день найти хорошую работу достаточно проблематично. Работа в Перми поможет вам найти хорошую вакансию по вашей специальности!
Метки:
рецепты
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-