-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Новогодние рецепты: паштет с шампанским и салат "Хлопушка с сюрпризом"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник

Паштет из куриной печенки с шампанским

 

Ароматный, пикантный паштет. Шампанское придает ему воздушность и благородство вкуса.

Время на изготовление – 30 минут, на запекание – 30 минут.

Количество порций – 6

Понадобится:

Куриная печень – 500 гр.;

Масло сливочное – 30 гр.;

Чеснок – 2 зубчика;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль, приправа  «Пять перцев» или просто перец;

Сливки 35% - 100 мл.;

Шампанское – 150 мл.

Для украшения – перец душистый, лимон, лавровый лист. 

Куриную печенку надо вымыть, убрать пленки/жилки. Нарезать крупно (пополам или на 3 части каждую). Чеснок порубить ножом на кусочки. 

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем печень – сразу всю. Сначала на большом огне – чтобы «схватилась» корочка, через минуту - полторы огонь убавляем и жарим на среднем. Помешивая, жарим 5 минут. Через 5 минут туда же отправляется чеснок. 

 

Дадим им 2 минуты – жарим вместе на небольшом огне,  помешиваем, затем выключаем газ и пусть стоят, остывают. Получилась сочная, зажаристая снаружи печенка с аппетитным чесночным запахом.  Главное – обжарить, но не пересушить, поэтому 5+2 минуты вполне достаточно (потом паштет будем запекать).

Остывшую печенку выложить в чашу комбайна (блендера), вместе с соком, который образовался при жарке. Измельчить в фарш, в пюре.  Добавить сахар, соль, перец. 

 

Еще немножечко погудеть комбайном. Влить сливки и взбить. (Кладите всю порцию сахара, если у вас шампанское – или брют, или сухое. Если же полусухое/полусладкое, то сахара  положите неполную ложку.) 

Переложить получившееся пюре в миску. Пришла пора шампанского! Добавляем порциями – влить примерно треть, оно запенится и хорошенечко размешать-втереть. Когда смесь станет однородной – ввести еще треть, размешать до однородности и так же поступить с последней частью благородного напитка.  Пузырьки шампанского придадут паштету легкость, воздушность. 

 

Разогреть духовку до 190 градусов. Паштет выложить в форму, смазанную маслом. ( В идеале  нужна  небольшая огнеупорная прямоугольная форма с крышкой,  керамическая или фаянсовая.  В ней же удобно подавать на стол – очень достойно выглядит. Или стеклянная огнеупорная для СВЧ – тоже можно подать прямо в ней.  За неимением таковой сгодится  формочка для кексов-маффинов, силиконовая или металлическая  – будет порционный паштет.) Я попробовала, и  мне понравился «порционный вид» паштета – такие маленькие башенки. 

Получилось 4 штуки. Это хорошая  большая порция, можно взять формочки меньшего размера. Такого количества паштета хватит на 6 средних порций. 

 

Выпекать под крышкой 30 минут. Если форма без крышки – накройте фольгой, плотно прижав края – иначе паштет может немного подсохнуть сверху. Но на вкусе это не скажется, если только на декоративности блюда.

Остудить паштет, если надо – вынуть из формы. Украсить лимоном, душистым перцем, лаврушкой.  Подать  к паштету  свежий  хрустящий багет  или теплые поджаристые гренки. 

Приятного аппетита!

 

Салат «Хлопушка с сюрпризом»

Сочный необычный вкус. Аромат праздника!

Понадобится:

Креветки (можно крабовые палочки) – 200 гр.;

Рис (отваренный) – столько же по объему, сколько креветок;

Перец  болгарский разных цветов  – 250-300 гр.;

Лук репчатый – половинка небольшой головки;

Яйца - 3 шт.

Морковь свежая – одна средняя морковка;

Огурцы маринованные  - примерно 150 – 200 гр. (в нарезанном виде – ок. половины от объема креветок); 

Для заправки:

Шампанское брют – 1/4 стакана

Масло оливковое;

Соль.

В этом салате главное – правильно нарезать компоненты .  На кубики примерно одинакового размера – 0,5*0,5 см.  Креветки можно не резать – так красивее и вкуснее.

Морковку нарезать еще мельче.

 

Смешать все компоненты, посолить и заправить маслом и шампанским.   

Украсить «серпантином» и фигурками из перца. Фигурки можно вырезать маленькими формочками для печенья.  

 

Приятного аппетита и с Новым годом!

 

Советую посетить Исламские сайты? Например, на исламском торрент трекере находятся интересное видео, фото, программы, книги и многое другое.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Vasilina-76   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:09 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nata1105   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:16 (ссылка)
Интересные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:58 (ссылка)
Вкуснота и красота)))
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:07 (ссылка)
Смотреть ОНЛАЙН Трон: Наследие http://cebox.ru/online-films/34471-tron-nasledie-tron-legacy-2010.html

ТАМ-ЖЕ:
Регулярное обновление ключей NOD32/ESS и KIS/KAV
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
КонсТантА_ПлениТельныХ_ИлЛюзиЙ   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:04 (ссылка)
Изумительный рецепт! Благодарю! :)
68096688_48611 (406x319, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:36 (ссылка)
Спасибки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку