-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Готовим дары моря

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:30 + в цитатник

Пожалуй, ни один другой продукт не сможет сравниться по своим полезным свойствам с морепродуктами. А еще из них можно приготовить множество изысканных блюд.


Кладезь полезных веществ

Высокое содержание йода, белка и необходимых для здоровья микроэлементов делают морепродукты необычайно полезным продуктом. Дары моря богаты витаминами А, D, E, B12, B6. Каждый морской деликатес обладает собственным набором полезных веществ.

Мидии – богатый источник железа, селена и витамина В12, а также жирных кислот Омега-3.

Мясо кальмара насыщено аминокислотами: метионином, тирозином и триптофаном, витаминами Р, В6, а также железом и йодом.

В устрицах в большом количестве содержатся цинк, железо, никотиновые кислоты и витамин В12.

Креветки богаты витаминами В12, A, E и D.

В гребешках содержится йод и белок, а также жирные кислоты Омега-3. В икряном мешочке большое количество витамина В5, рибофлавина и цинка.

Любая рыба - незаменимый источник питательных веществ. Среди множества витамином особое место принадлежит витамину D, рыба сдержит важнейшие для нашего организма минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, а также такие микроэлементы, как селен, цинк и йод.

Из морепродуктов можно приготовить множество изысканных блюд. Вашему вниманию два праздничных рецепта.

Морепродукты по-средиземноморски

Почистить 0,5 кг филе окуня, 8 устриц, столько же мидий и тигровых креветок. 600 г картофеля почистить, нарезать на четвертинки, один кабачок нарезать на кубики. Отварить картофель до полуготовности, добавить кабачок, варить еще 5 минут и слить воду.

Мелко нарезать один зубчик чеснока и одну луковицу, обжарить на растительном масле, добавить 100 г куриного бульона, устрицы, мидии и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока створки устриц не откроются. Добавить 400 г маринованных помидоров, полстакана сухого белого вина и посолить. Когда все это закипит, положить картофель с кабачками, креветки и рыбу. Тушить, не закрывая крышкой до готовности рыбы.

Креветки в грибном соусе

900 г очищенных креветок, 110 г шампиньонов и одну мелко нарезанную луковицу положить в кастрюлю и залить 275 мл сухого белого вина. Прогреть на медленном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедить креветки и грибы, сохранив бульон.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г муки, перемешать и, когда масло загустеет, влить бульон и 1 рюмку хереса, все время помешивая. Положить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить и осторожно влить 150 мл сливок, все время помешивая. Подавать блюдо с картофельным пюре.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку