Быстрая доставка цветов в Полтаве |
Цветы являются отличным дополнением к подарку, поэтому время от времени каждый человек сталкивается с проблемой выбора букета. Согласитесь, что не так легко подобрать подходящий случаю букет самостоятельно, но нет ничего проще, чем выбрать один из доступных букетов, составленных профессиональными флористами. Вот здесь https://lightwood.store в онлайн витрине цветов можно подобрать красивый букет. С помощью фильтров вы сразу можете подобрать букеты до 500 гривен или же заказать шикарный букет, который можно подарить в знак своей любви, на свадьбу, юбилей, а также по случаю другого торжественного события. Как видите, в наличии имеются очень красивые букеты, которые можно сравнить сладким подарком и открыткой. Доставка цветов осуществляется курьерской службой компании по Полтаве.
|
Вкусная выпечка к чаю |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т.к. с маргарином уже не так вкусно)
Сметана любой жирности - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.
Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка.
Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте с сахаром и смешайте эту смесь с орехами. Теперь достаньте тесто и разделите его пополам. Раскатайте корж по размеру вашего противня. Противень нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом или маргарином, устелите пергаментной бумагой и положите раскатанный лист теста. Смажьте его начинкой и сверху накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность яичными желтками, оставшимися от начинки, и порежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками. Поставьте в разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно минут 30-40.
Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Метки: рецепты десерты |
Конкильони с рагу из говядины |
Колькильони — особый вид пасты, предназначенной для фарширования. Это большие, полноразмерные ракушки, иногда трубочки и улитки. Словом, у этой пасты может быть более-менее любая форма, которая способна вместить довольно большой объем начинки. Это классическое итальянское блюдо, которое, в отличие от спагетти больнее, не так часто появляется и в меню российских ресторанов, и уж тем более в домашних меню. Тем не менее, сделать их относительно просто, а уж как вкусно и говорить не надо: вся итальянская кухня прекрасна.
Ингредиенты:
200-300 гр говядины
100 гр стебля сельдерея
1 морковка средних размеров (или две маленьких)
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
1 веточка розмарина
1/3 треть перчика чили
20 гр томатной пасты
200 гр конкильони
соль, перец — по вкусу
2 стакана воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Колькильони отвариваем в кипящей соленой воде до готовности (время указано на упаковке, но уж кто как любит, поэтому — надо пробовать). Говядину моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками (примерно со стороной 1 см). Овощи моем, чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок рубим, чили режем кольцами.
В сковороду, разогретую на сильном огне, наливаем масло и обжариваем говядину с течение 5-7 минут, помешивая. Солим, перчим по вкусу, вливаем полтора-два стакана горячей воды, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.
На вторую сковороду, разогретую на среднем огне, наливаем масло, выкладываем туда морковь, лук, чеснок, чили и сельдерей и обжариваем 8-10 минут. Добавляем томатную пасту, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу и жарим еще 3-5 минут.
Когда мясо будет почти готово, перекладываем к нему овощи и продолжаем тушить еще 10-12 минут (или больше) до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. В готовое рагу кладем немного сливочного масла, досаливаем и перчим, если надо.
Колькильони выкладываем на тарелку, в каждую ракушку кладем мясное рагу, поливаем сверху соусом, остающимся в сковородке, украшаем розмарином и подаем к столу.
Метки: мясо говядина рецепты |
Маковый торт ”Царица Эстер” |
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Приготовление:
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Приятного аппетита!
Метки: маковый торт рецепты торты |
Цукаты из тыквы |
Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, – вот что такое цукаты из тыквы!
Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.
Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.
Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!
Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов – те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.
Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с Вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне – в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая. Если Вам больше нравится апельсиновая нотка – можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат Вам не нравится – заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.
Время приготовления: 2 суток
Порций: примерно 150 г цукатов и 100 мл сиропа
Ингредиенты:
400 г сырой тыквы;
200 г сахара (1 стакан);
Половина лимона;
1 яблоко;
Палочка корицы;
1/3 – 1/2 стакана воды;
1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши.
Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой, под струёй горячей воды, чтобы смыть слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на 5-7 минут – так из цедры уйдёт горечь и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.
Яблоко также помоем и снимем с него кожуру – для рецепта как раз она и нужна. Зачем? В яблочной шкурке содержится пектин – природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад.
Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками – такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок. Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные чипсы.
Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше – на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает и в кастрюльке образуется сироп.
Доливаем немного воды – столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, – и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания – это важно! Если Вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их – есть риск, что кусочки разварятся. Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа 3-4 – смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк!
Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики – прозрачнее.
На этом этапе можно остановиться и законсервировать цукаты в сиропе, получив варенье, похожее на «тыквенный мёд» с кусочками мякоти. Если же Вам больше по вкусу «конфетки», тогда продолжаем!
В конце приготовления сиропа уже заметно меньше; по густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет – в горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить. Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку.
Оставляем на пару часов – за это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.
Есть два способа сушки цукатов: быстрый и медленный. Первый подходит Вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми (не разгрызаемыми). Для разных духовок температура и время различаются: от 50°С с закрытой дверцей до 90-100°С с приоткрытой; от 2-3-х до 4-х часов.
Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре – так точно не пересушишь. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные – переверните на другую сторону; если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.
Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие – не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться.
Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: мельчайшие «пылинки» лучше прилипают к поверхности цукатов, чем крупные кристаллы сахара, и при ссыпании в тару для хранения не позволяют кусочкам слипнуться в один большой цукат.
Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре – например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.
Или же в сиропе, как варенье – тогда этапы просушки и обваливания в пудре опускаем.
Метки: тыква цукаты из тыквы рецепты |
Бульгоги |
Бульгоги (Пулькоги) – блюдо корейской кухни, в переводе означает «огненное мясо». Традиционно представляет из себя тонко нарезанное мясо, обжаренное в остром и слегка сладковатом соусе.
Ингредиенты
Свиная корейка – 500 г
Вино – ¼ ст.
Грушевый сок – 100 мл.
Перцовая паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Соевый соус – 50 мл.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Зеленый лук — 3 перышка
Приготовление:
Для начала займемся обработкой мяса. Выбираем нежирный вид мяса, корейка вполне подойдет. Предварительно мясо необходимо слегка заморозить. Тогда его легко можно будет нарезать одинаковыми и тоненькими ломтиками. Нарезаем толщиной 5 мм, а длиной как получиться.
После того как мясо уже готово, складываем его в миску и заливаем смесью вина, грушевого сока и перцовой пасты, солим по вкусу. Эта смесь послужит маринадом для свинины. Тщательно все перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.
Далее перемешиваем между собой оставшиеся ингредиенты. А именно: соевый соус, семена кунжута, имбирь, кунжутное масло. Для сладости насыпаем сахар. Все перемешиваем и добавляем мелко нарезанную луковицу. Выдавливаем на чесночницу зубки чеснока и дополнительный маринад готов. Можно все составляющие перемешать в блендере.
Выливаем полученную гремучую смесь к мясу. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
Вы только представьте себе какое оно нежное и ароматное станет за это время. Мясо будет просто таять во рту.
Готовить мясо конечно лучше на гриле, на свежем воздухе, но если нет такой возможности, то кухонная плита тоже подойдет.
Очень хорошо разогреваем сковороду. Отряхиваем кусочки лакомого мяса от маринада и выкладываем жариться. Обжариваем буквально 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо очень тонкое и нежное, поэтому золотистая хрустящая корочка образуется моментально.
Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем зеленным луком и поливаем сверху соусом.
Подавать бульгоги стоит с рисом или корейскими закусками. Восхитительное мясо придется Вам по душе.
Пулькоги готово! Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Рентген аппараты |
Рентген аппараты уже давно завоевали популярность и успешно используются практически в каждой клинике. Возможно, вы также задумываетесь о покупке нового современного медицинского оборудования. В этом случае стоит по ссылке https://medgear.ru/katalog/rentgen/ изучить каталог рентген аппаратов и выбрать лучшее предложение для сотрудничества. Здесь можно найти аналоговые и цифровые аппараты, которые отличаются не только методом обработки данных, но и рядом других характеристик, а также стоимостью. При выборе рентгена следует также учитывать область использования аппарата, его мобильность, а также обратить внимание на дополнительные функции. Выбрать современный рентген аппарат в Москве можно в компании «МедГир».
|
Аппараты МРТ |
С помощью магнитно-резонансной томографии можно провести комплексное обследование организма и выявить возможные изменения в структуре тканей различных органов, что в свою очередь помогает на ранней стадии определять развитие онкологических заболеваний и не только. Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут томографы МРТ для оснащения своей клиники. По ссылке https://medgear.ru/katalog/mrt/ аппараты МРТ представлены в широком ассортименте. Они отличаются по техническим характеристикам, мощности и цене. Изучив каталог, а также конкретное медицинское оборудование, в итоге вы сможете выбрать лучшее предложение для своей клиники и купить надежные МРТ аппараты от ведущих брендовых производителей на выгодных условиях.
|
Кредит на карту без фото паспорта |
Где можно оформить кредит и как это сделать без лишних рисков? Учитывая, в каком нестабильном мире мы живем, наличные средства могут понадобиться в любой момент. Существует несколько способов решить эту проблему. Можно пойти в банк, но стоит понимать, что риск получить отказ достаточно высок. Также можно обратиться за помощью к родственникам или же оформить кредит на карту без фото паспорта в режиме онлайн в частной организации, что, на мой взгляд, является наиболее практичным решением. Обратившись за помощью в еСash вы можете в тот же день оформить кредит на срок до 30 дней и получить деньги на руки с переводом на свою банковскую карточку.
|
Помощь мигрантам |
При оформлении документов для выезда за границу приходится сталкиваться с новыми трудностями. Все из-за того, что многие не представляют себе процесс оформление гражданства, двойного гражданства, вида на жительство или же других статусов. Естественно, по мере прохождения инстанций накапливается много вопросов. Для того, чтобы значительно облегчить процесс оформления нужного статуса для мигранта, советую вот здесь прочитать полезные статьи для тех, кто собирается жить и работать за границей. На этом сайте затрагиваются самые различные вопросы, начиная от правил для иностранцев в России и заканчивая оформлением электронных паспортов. Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотели бы оформить гражданство в Российской Федерации, иметь все права, получать социальные выплаты, вести трудовую деятельность на территории этой страны. Для этого в первую очередь нужно взяться за оформление документов и лучше всего на самом первом этапе заручиться помощью специализированной компании.
|