-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 8468
Комментариев: 2839
Написано: 13191

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Семь оригинальных соусов к мясу.

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:04 + в цитатник

3688700_zH41_9oSyEg (620x414, 54Kb)

Скоро наступит пора шашлыков, барбекю и прочих мясных удовольствий на свежем воздухе. Сегодня мы будем говорить о незаменимом дополнении к мясным блюдам, а именно – о соусах.

Стандартные кетчуп и горчица со временем надоедают. У нас в запасе для вас 7 оригинальных рецептов соусов, которые вы легко можете приготовить самостоятельно. 

🍜Соус для любого мяса

Этот вид соусов называется в Америке "Соус на сковородке", потому что готовится он именно в сковороде, причем сразу же на месте того мяса, которое жарилось до этого.

Ингредиенты:

Оливковое масло 4 ст. л.
Средняя луковица 1 шт.
Измельченный чеснок 2 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Куриный или овощной бульон 3 стакана
Сливочное масло 1,5 ч. л.
Белое вино 1/2 стакана 

Приготовление:

Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего. 

На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. Затем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.

Когда лук прожарится до мягкого состояния, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. Через 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, на медленном огне без крышки 5 минут.

Вытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. По вкусу можно добавить туда специи.

🍜Бурбон-барбекю соус

Этот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гуляет по миру и становится все более и более популярным в различных странах. Подобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.

Ингредиенты: 

Маленькая луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 4 шт.
Бурбон 3/4 стакана
Молотый перец 1/2 ч. л.
Кетчуп домашний 2 стакана
Томатная паста 1/4 стакана
Яблочный уксус 1/3 стакана
Приправа с дымком 2 ст. л.
Соус Ворчестер 1/4 стакана
Острый соус 1/3 ч. л.
Коричневый сахар 1 ч. л. 

Приготовление:

В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. Примешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус Ворчестер, сахар и острый соус.

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут. 

🍜Кофейный барбекю-соус

Этот соус придумали два друга из Америки. Один работал в кофейне, другой был шеф-поваром ресторана. Она сделали его в преддверии финала футбольного чемпионата, и с тех пор этот соус пользуется особой популярностью у барбекю-гурманов.

Ингредиенты:

Эспрессо 1 стакан
Бурбон 1/2 стакана
Ворчестер соус 1 стакан
Яблочный уксус 1/2 стакана
Куриный или свиной бульон 1 стакан
Домашний кетчуп 1 стакан
Приправа чили 3 ч. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Перчик халапеньо 1 шт.
Зубчик чеснока 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л. 

Приготовление:

В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, пока они хорошо не обжарятся. 

Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и выпарьте наполовину. Охладите до комнатной температуры и протрите в блендере до однородной массы.

🍜Яблочный соус

Хорошо подойдет ко всем видам мяса, особенно к птице.

Ингредиенты:

Яблоки 400 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Бульон мясной 1 стакан
Русская горчица 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Растопите масло с сахаром на сковороде, непрерывно помешивая.

Добавьте туда же яблоки, корицу бульон и соль. Готовьте на медленном огне в течение 25 минут. Протрите массу через сито и добавьте туда горчицу. 

🍜Соус с хреном и малиной

Казалось бы, это совсем не сочетаемые продукты, однако в соусе есть своя изюминка. 

Ингредиенты:

Хрен 200 г
Малина свежая 200 г
Коричневый сахар 2 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Мясной бульон 1/2 стакана

Приготовление:

Почистите и нарежьте хрен на маленькие кусочки и измельчите его в блендере до состояние пюре. Добавьте туда же малину и протрите еще раз.

Переложите массу на сковороду, добавьте немного оливкового масла и бульон. Проварите 10-15 минут, затем добавьте сахар.

🍜Соус из красной смородины

Этот соус хорошо сочетается с любым мясом, однако лучше всего приукрасит блюда из птицы.

Ингредиенты: 

Красная смородина 2 стакана
Коричневый сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Черный перец молотый 1 ч. л.
Маленькая луковица 1 шт.
Французская горчица 1 ст. л. 

Приготовление:

Пюрируйте красную смородину и переложите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте сахар. Мелко нарежьте лук и добавьте в соус. Через 3 минуты добавьте гвоздику.

Тушите соус до загустения. В конце добавьте горчицу, соль по вкусу и перец.

🍜Французский томатный соус

Эта разновидность соуса подойдет к нежирным видам мяса и мясным закускам.

Ингредиенты: 

Желтки 3 шт.
Белое вино 50 г
Помидоры маленькие 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 250 г

Приготовление:

Очистите томаты от кожуры и протрите в блендере. Взбейте желтки с солью до появления воздушной пенки.

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте белое вино. Через 4 минуты добавьте томаты и проварите еще минут 7. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подключение IPTV телевидения

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 12:26 + в цитатник

Картинки по запросу iptv телевидение картинки

Кардшаринг – это одно из лучших изобретений. Ведь в настоящее время спутниковое телевидение стало доступным удовольствием. Не так давно казалось, что подключение спутникового телевидения с несколькими тематическими каналами может влететь в копеечку. Но не сейчас, когда каждый желающий, причем, это предложение доступно не только для жителей России, но и для жителей других стран, может подключить кардшаринг и IPTV телевидение по ссылке http://cbilling.tv в своей биллинг панели. Для того, чтобы воспользоваться доступными предложениями компании Cardsharing-Server LLC нужно пройти простую регистрацию на сайте.

Далее советую без спешки ознакомиться с доступными услугами, изучить преимущества подключения каждой из предлагаемых услуг, сравнить тематические пакеты подключения и оставить свою заявку. Компания предлагает хорошую акцию своим клиентам. Вот здесь http://cbilling.tv/?mode=pack_list подключив кардшаринг и положив на счет несколько долларов, вы можете преумножить сумму на балансе. Чем больше сумма пополнения, тем большую выгоду вы получаете. Ну, а если вы положите на свой счет сразу 50 долларов, то получите на балансе все 100. За такие деньги с оплатой всего лишь несколько долларов в месяц можно наслаждаться просмотром всех спутниковых каналов очень долгое время.

Также советую обратить внимание на подключение IPTV телевидения. Данная услуга позволяет смотреть спутниковые каналы с самых различных устройств, где есть подключение к Интернету. Причем, важно иметь высокоскоростной Интернет, чтобы не было проблем с просмотром спутниковых каналов. Что касается их выбора, то воспользовавшись данным предложением, вы получаете доступ сразу абсолютно ко всем тематикам, начиная от новостных и общероссийских каналов и заканчивая узкотематическими.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магазин нижнего белья

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 12:35 + в цитатник

Домашняя одежда

В настоящее время покупка нижнего белья является настоящим удовольствием. Так как сейчас в наличии имеются не самые разные комплекты белья от отечественных и зарубежных производителей. Купить красивый кружевной комплект, бесшовное или же утягивающее белье можно здесь в интернет-магазине Evasecret с быстрой доставкой по городу. Перед покупкой вы можете ознакомиться с новой весенней коллекцией, выбрать несколько новых новинок не только для себя, но и для всей семьи. Ведь в наличии также имеется детское и мужское нижнее белье. Также можно купить модные купальники на лето, удобные и прочные колготки и другие товары. Даже при первой покупке вы можете получить хорошую скидку, а в дальнейшем вы можете воспользоваться накопительной программе и увеличить скидку при следующих покупках.


Интернет-магазин снаряжения для высотных работ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:56 + в цитатник

Репшнуры, паракорд

Возможно, среди нас найдутся люди, которые работают в сфере промышленного альпинизма. Не каждый может выполнять высотные работы, так как они несут определенную угрозу для жизни. Здесь особенно важно придерживаться всем правилам безопасности и самое главное необходимо купить альпинистское снаряжение. Удобно, что купить любое интересующее снаряжение для промышленного альпинизма можно по ссылке с быстрой доставкой в любой город Украины. В наличии имеются каски, спецодежда, веревки, страховочные системы, специальные сидения для работы на высоте и другие товары. Заказать снаряжение для промышленного альпинизма можно прямо со склада без лишних наценок и с гарантией качества товаров.


Осетинские пироги с мясом

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:51 + в цитатник

 

3688700_21iS3ohKPM (604x402, 83Kb)

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с омлетом и креветками

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:50 + в цитатник

3688700_gToPm4Uvzo0 (557x594, 74Kb)

Ингредиенты:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. 
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. 
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из креветок

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:49 + в цитатник

3688700_sDQKhcBLBI (550x413, 47Kb)

Ингредиенты:
- 500 г креветкок (вареных и очищенных)
- 200 г крабовых палочек
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого салата
- 2 помидора черри
- укроп
- чеснок
- сметана
- перец черный молотый

Приготовление:
1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.
2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
4. Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона.
5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Густой сливочный суп с курицей

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:47 + в цитатник

3688700_v8nA4IPrUcw (604x398, 45Kb)

Вкусный, нежный и питательный супчик.

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст.л
Репа - 3 шт
Укроп

Как готовить:

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень простой рецепт рогаликов

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:47 + в цитатник

3688700_3_xAgVf9y7c (562x407, 43Kb)

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Статьи об отношениях

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 10:28 + в цитатник

Такие темы как секс и психология отношений интересует каждого взрослого и здорового человека, который живет полноценной жизнью. В настоящее время в сети интернет можно найти огромное количество сайтов, блогов, целых порталов, которые посвящены темам о сексе. Вы можете вот тут прочитать статьи о сексе, а также посмотреть видео ролики. Стоит сказать, что на хорошем сайте можно найти всю подробную информацию об интимных отношениях между мужчиной и женщиной, начиная от полового созревания и доступным методам контрацепции и заканчивая историями о романтических отношениях. Всегда интересно узнать об аспектах мужской и женской психологии, как говорится, из первых уст. Наверное, поэтому мы с таким интересом читаем романтические истории. Но истории о взаимоотношениях в жизни несколько отличаются от тех, что можно прочитать в любовных романам. Ведь в жизни все по другому. На блоге о сексе также можно найти информацию о выборе привлекательного эротического белья, а также интимных игрушек, с помощью которых можно значительно разнообразить свою интимную жизнь.



Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 847 846 [845] 844 843 ..
.. 1 Календарь