-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13286

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 


Испанские булочки "Ensaimadas"

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:46 + в цитатник

3688700_OKy4ZLpAXW0 (604x453, 90Kb)

Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный торт суфле

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:45 + в цитатник

3688700_IyhdkkxGZm4 (432x604, 51Kb)

Ингредиенты:

● Яйцо куриное 4 шт.
● Сахар-песок 240 г
● Мука пшеничная 80 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л.
● Творог 5-9% жирности 250 г
● Сливки 30-33% 500 мл
● Желатин 10 г
● Черника 200 г
● Голубика 150 г
● Сахарная пудра с ванилью 40 г

Приготовление:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение.

4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.

7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.

14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Птичье молоко

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:44 + в цитатник

3688700_Ua7PyLOlQlk (630x420, 22Kb)

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливочный суп с рисом и грибами

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:43 + в цитатник
3688700_oiDm0sbZxug (550x397, 58Kb)
Ингредиенты: 
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 
-400 г белых шампиньонов; 
-1 средняя морковь; 
-1 средняя луковица; 
-1 ст. ложка муки; 
-соль, черный молотый перец – по вкусу; 
-2,5 л воды; 
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 
-2/3 стакана сливок (сметаны); 
-1 лавровый лист; 
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки. 

Приготовление: 
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. 
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. 
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырный суп

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:42 + в цитатник

3688700_VtpxHNHVSE8 (640x412, 50Kb)

Ингредиенты: 
500 г куриного филе 
400 г плавленого сыра 
150 г риса 
400 г картофеля 
150 г моркови 
150 г лука 
соль 
перец 
зелень по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). 
Когда филе будет готово, его надо вынуть. 

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. 
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. 

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. 
При подаче посыпать зеленью.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый сериал Наследие

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 14:55 + в цитатник

Смотреть онлайн 5 серию

В свое время посмотрела почти все сезоны сериала «Дневники вампира». В последних двух сезонах Нина Добрев, которая играла главную роль уже не снималась. На мой взгляд, это сказалось на рейтингах и интересе зрителей. Восьмой сезон мне уже смотреть не хотелось. Но создатели сериала о вампирах удивили интересным продолжением истории и представили новый сериал Наследие, который лично мне очень понравился. Если вы тоже хотите провести зимние вечера за просмотром динамичного сериала, советую посмотреть новые серии Наследия онлайн по ссылке выше. Все серии доступны в хорошем качестве.



Понравилось: 1 пользователю

Психологическое радио

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 14:39 + в цитатник

Думаю, что многие женщины читают статьи по психологии. Иногда бывают ситуации, в которых сложно разобраться без совета профессионала или же взгляда со стороны. Если вас интересует практическая психология, вы следите за свежими новостями, статьями, событиями, советую послушать тематическое онлайн радио, которое вещает программы на тему психологии. Думаю, что здесь каждая из вас сможет почерпнуть интересную и самое главное полезную для себя информацию. Психологическое радио дает возможность не только слушать интересные передачи, но и получить помощь психолога. Проконсультироваться с психологом можно в режиме онлайн абсолютно бесплатно. Чтобы узнать больше о программах психологического радио и доступных возможностях, советую перейти по ссылке на его официальный сайт. Здесь же вы можете изучить архив передач и прослушать подкасты.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сайт международных знакомств

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 14:09 + в цитатник

Сегодня проще всего познакомиться с человеком противоположного пола для коротких или же долгосрочных романтических отношений через сайт знакомств. Например, вот здесь можно найти человека для отношений в своем городе или же даже познакомиться с иностранцем. Не переживайте из-за языкового барьера. Так как на сайте есть онлайн переводчик. С его помощью вы сможете без труда общаться с человеком из любого уголка мира.

 



Понравилось: 1 пользователю

Призраки дома на холме

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 20:15 + в цитатник

Промо и Постеры

В последнее время в основном смотрю американские сериалы. Понравился сериал Призраки дома на холме hauntinghillhouse.ru, который вот здесь можно посмотреть бесплатно и даже без регистрации на сайте. Изначально привлек его высокий рейтинг IMDb: 8.90. Решила посмотреть первую серию сериала и оказалось, что сериал достаточно динамичный, хотя и мрачный. Все-таки он относится к жанру драмы и ужасов. Если вы также любите фильмы в этих жанрах, советую посмотреть.



Понравилось: 2 пользователям

Скиаскопические линейки

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 19:34 + в цитатник

Любая современная клиника должна быть оборудована качественными медицинскими инструментами и аппаратами. Хорошо себя зарекомендовала медицинская продукция из Германии, которая отвечает самым высоким стандартам качества. Если ваша деятельность связана с офтальмологией, вы работаете в частной или государственной клинике, следует позаботиться о закупки специализированных инструментов, таких как скиаскопические линейки, которые нужны для диагностики глазных заболеваний, как у детей, так и у взрослых. Не секрет, что нарушением зрения могут страдать не только люди в зрелом возрасте, но и молодежь и даже дети. Для того, чтобы проверить зрение, врач использует ряд специальных инструментов. Заказывать которые лучше всего на официальном сайте у производителя.

Так, если вы хотите приобрести инструмент для диагностики вида рефракции, следует в первую очередь ознакомиться с каталогом доступных предложений в компании, которая занимается поставками медицинского оборудования. Например, купить скиаскопические линейки здесь с официальной гарантией от производителя. С помощью данного инструмента врач может провести безболезненное исследование. То есть, этот инструмент можно использовать не только для диагностики проблем зрения у взрослых, но и у детей. Естественно, точно исследования напрямую зависит от качества инструментов и приборов. Именно по этой причине при закупке медицинского оборудования ни в коем случае не стоит экономить.

Заказывая скиаскопические линейки в данной компании оптом, вы можете быть уверенными в том, что нашли самое выгодное предложение по цене. Компания сотрудничает с проверенными производителями медицинского оборудования, мебели, инструментов и сопутствующих товаров. Удобно, что здесь можно сразу заказать все необходимое оснащение для своей клиники или же частного медицинского кабинета. Прямо на сайте компании можно найти подробную информацию по каждому выбранному товару и здесь же за пару кликов оформить заказ с доставкой в любой регион России.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ksenia_Live
Страницы: 853 ... 835 834 [833] 832 831 ..
.. 1 Календарь