-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Террин из куриной печени с хурмой

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:39 + в цитатник

3688700_7LYl6pu4MuY (599x402, 97Kb)

Еще одно блюдо французской кухни, классика осени и классика гастрономии — террин. Это блюдо стоит внимания и именно осенью оно актуально. Второй акцент в блюде — еще одна радость осени — хурма, богатая витаминами и минералами.

Ингредиенты:

Печень куриная — 700–800 г
Масло сливочное — 50 г
Хурма (королек) — 300–350 г
Коньяк (бренди) — 50–70 мл
Желатин — 20 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Тимьян — 1–2 веточки
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

Нарезать хурму, удалить косточки. В блендере измельчить с 20-30 мл коньяка.

Желатин замочить в 2 столовых ложках воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся пюре хурмы при помощи венчика и отставить на время, но смотреть, чтобы оно не застыло.

Печень очистить от пленки и проток, натереть солью, перцем.

Сливочное масло распустить вместе с веточкой тимьяна в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки буквально 5 минут, постоянно перемешивая. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать протушиться ей еще минуту-две, чтобы выпарить алкоголь. Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом, приправить солью, перцем и остудить.

Прямоугольную форму для запекания (терринов) или кексов застелить пищевой пленкой.

Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.

Затем слой пюре хурмы.

Финальный слой — оставшаяся половина печени.

Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку