-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Запечённые картофельные лодочки

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:24 + в цитатник

3688700_R3qKn2Ytbt4 (553x690, 108Kb)

Ингредиенты:

Картофель крупный, помыть — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 180 г
Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
Сметана — 120 г
Твёрдый сыр, натереть — 100 г
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.

4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.

5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.

6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.

7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.

8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.

9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.

10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку