-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Печенье «Поцелуй дамы»

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:24 + в цитатник

3688700_EzhwGgGsXg (700x466, 128Kb)

Печенье обычно выпекается из молотого фундука, но миндаль тоже приветствуется.

Оно прекрасно хранится в закрытом контейнере (до недели), его можно положить в красивую упаковку и принести в качестве сладкого подарка – варианты на ваш выбор.

Ингредиенты:

150гр молотого фундука или миндаля
150гр холодного сливочного масла
150гр муки
120гр сахара
1/2ч.л. ванильного экстракта
100гр черного шоколада

Приготовление:

Закладываем в чашу кухонного комбайна молотые орехи (150гр), холодное сливочное масло, разрезанное на кубики (150гр), сахар (120гр), муку (150гр) и ванильный экстракт (1/2ч.л.). Перемалываем до состояния крошки.

Вынимаем и быстро замешиваем руками гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Разогреваем духовку до 150 градусов и застилаем противень промасленной бумагой.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной примерно 1,5см (на посыпанной мукой поверхности). Вырезаем маленькие кружочки из теста – если у вас есть специальная формочка, то ей, а если нет (как у нас), то и рюмка подойдет.

Теперь скатываем из этих кружочков шарики. Далее самый веселый момент, моему ребенку он понравился больше всего. Полученный шарик с небольшой высоты «роняем» на противень. Это даст плоское основание нашему печенью. Проделываем это со всеми шариками.

Убираем противень в холодильник еще на 30 минут.

Выпекаем примерно 15 минут в разогретой духовке, установив противень посередине. Печенье должно только начать золотиться, если оно будет румяным это верный признак того, что вы передержали его в духовке.

Оставляем его полностью остывать, не пытайтесь его переносить, оно очень хрупкое, пока горячее. А вот когда остынет, его уже можно будет спокойно взять в руки.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микро, кому как удобнее. Ждем минут 5-10 (в зависимости от температуры в кухне) пока шоколад остынет. Берем одно печенье, намазываем на него примерно 1/2ч.л. шоколада (может чуть больше) и соединяем со вторым печеньем. Оставляем на время, пока шоколад затвердеет, и перекладываем в красивую посуду/герметичный контейнер.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку