Куриное филе в томатно-соевом соусе |
Этот рецепт приходит всегда мне на выручку, если совсем нет на готовку времени. Как и в другом любом рецепте, можно с маринадом импровизировать, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на свой собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад подойдёт прекрасно и для барбекю, и для куриных шашлычков. Филе получается очень нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для вкусного ужина и быстрого.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
150 мл соевого соуса,
1,5 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Нарезаем кусочками филе толщиной около 1 см.
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, томатную пасту и сахар.
Перемешиваем маринад и кусочки филе.
И оставляем на 40 минут под грузом. Я кладу обычно сверху мяса пекарскую бумагу, далее подходящую по диаметру тарелку, и сверху груз (йогурта или пачку молока банку).
Нагреваем в сковороде масло. Выкладываем вместе с маринадом куриное филе и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет брызгать сильно из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.
Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.
Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |