-Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки глухой лес горные породы грибная икра грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая куртка животные заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино картинки картофель кеды красные кекс кексы котлеты красота куриные отбивные курица маникюр маска для волос маски из клубники мастер-класс минивены мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино операционная система отель в симеизе печенье пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически ремонт стиральных машин рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина скрипт слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания сырники творожная запеканка тефтели торты тыква узоры вязания фоны фото фото природы чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Куриное филе в томатно-соевом соусе

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:33 + в цитатник

3688700_fZaMqiqGm00 (600x400, 70Kb)

Этот рецепт приходит всегда мне на выручку, если совсем нет на готовку времени. Как и в другом любом рецепте, можно с маринадом импровизировать, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на свой собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад подойдёт прекрасно и для барбекю, и для куриных шашлычков. Филе получается очень нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для вкусного ужина и быстрого.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
150 мл соевого соуса,
1,5 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Нарезаем кусочками филе толщиной около 1 см.

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, томатную пасту и сахар.

Перемешиваем маринад и кусочки филе.

И оставляем на 40 минут под грузом. Я кладу обычно сверху мяса пекарскую бумагу, далее подходящую по диаметру тарелку, и сверху груз (йогурта или пачку молока банку).

Нагреваем в сковороде масло. Выкладываем вместе с маринадом куриное филе и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет брызгать сильно из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.

Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.

Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку