-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Апельсиновое печенье

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:04 + в цитатник

3688700_zCurnoJzJFs (604x302, 52Kb)

Рассыпчатый нижний слой - хрустящий, сладкий, с великолепным сливочным вкусом, прекрасно сочетается с верхним - мягким, нежным, цитрусовым. Апельсиновое печенье вмиг улетит с семейного стола и отлично будет смотреться перед гостями, забежавшими на чай.

Ингредиенты:

для теста:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
половина чайной ложки соли, сода на кончике ножа;
2 стакана муки.

для "шапочки":
3 апельсина;
3 ст. л. муки;
3 яйца;
1 стакан сахара.

Приготовление:

Мороженое сливочное масло натираем на терке. Можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, если у него хороший мощный моторчик - иначе не рекомендую его нагружать, замерзшее масло - продукт не мягкий.

Масло перемешиваем с сахаром, содой, солью, вбиваем яйцо, добавляем муку, вымешиваем эластичное тесто, хорошо отстающее от рук.

Тонким слоем пальчиками выкладываем тесто на противень - из указанного количества продуктов у меня как раз идеально получается закрыть дно стандартного противня, сделав еще и небольшие (примерно полсантиметра) бортики.

Противень отправляем в духовку - температура не больше 160 градусов.

С предварительно хорошо отмытых апельсинов с помощью мелкой терки снимаем цедру - исключительно верхний оранжевый слой. Режем пополам, выжимаем сок - у меня получается 400-450 мл. Если вы купили более сухие апельсины, можно добавить пакетированного сока, а если вам лень выжимать фреш, можно вообще обойтись покупным продуктом.

В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар, добавляем яйца, добиваемся однородности, разводим получившуюся массу соком. На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим до хорошего загустения (у меня этот процесс занимает не меньше 10 минут). Если получился ровный однородный крем, добавляем цедру, перемешиваем. Если не удалось (мало мешали!), нос не вешать ни в коем случае не стоит - можно воспользоваться миксером, блендером, ситечком.

Идеально, если процесс приготовления крема умещается в 15 минут - именно столько времени нужно тесту, чтобы начать золотиться. Если не успели - не забудьте просто вынуть противень из духовки, пусть подождет, пока вы закончите с кремом. Можно крем сделать до того, как займетесь тестом, а образовавшийся кусочек времени потратить на мытье посуды и заваривание вкусного травяного чая.

Готовый крем распределяем по поверхности теста - при выдержанных пропорциях он ляжет толщиной, примерно равной толщине теста. Отправляем все в духовку - температура 170-180 градусов, 10-15 минут. За это время крем окончательно загустевает, превращаясь в "шапочку".

Готовое печенье должно остыть - приблизительно 20 минут, после чего его надо нарезать небольшими кубиками или прямоугольничками (примерно 2х2 см). Если не успеть поймать нужный момент, тесто затвердеет настолько, что вы с трудом нарежете его красиво и аккуратно. На вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид слегка подпортит. Да, если не хватит терпения, и вы начнете нарезать раньше положенного времени, крем может слегка потечь.

Приятного апельсинового чаепития!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку