-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Моё новое открытие: раз, два и готово — торт Спартак (готовится на сковороде)

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:01 + в цитатник

3688700_Zs1QgPYS0x8 (700x525, 134Kb)
У каждой хозяюшки бывает такое, что печь не в чем, а так хочется пирога (да и семейка просит). Несколько раз и я была в таком положении. То печку меняли, то поломалась… И что делать? Для таких случаев у меня всегда про запас есть рецепты вкусных рецептов без выпечки. Некоторые вообще простые в приготовлении, например, чизкейк или торт «Холодная собака». Но есть и такие, которые готовить можно в сковороде, мультиварке, микроволновке и т.д.

"Спартак" – шоколадно-медовый торт. Готовится на сковороде. Все очень просто и быстро. Для такого торта подойдет любой плотный крем. Мы приготовим обычный заварной. Это – база. При желании в него можно вмешать взбитое сливочное масло, взбитый мягкий сыр, творог, жирные сливки или сгущенку. То есть все по своему желанию.

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 2шт.;
Мед – 2ст.л.;
Сода – 1ч.л. (с горкой);
Маргарин – 55гр;
Сахар – 60гр;
Мука – 60гр;
Какао – 1ст.л.;
Соль – щепотка.

Для крема:
Молоко – 250мл;
Яйцо – 1шт.;
Сахар – 90гр;
Мука – 1ст.л.

Приготовление:

Готовим крем, чтобы он остыл и загустел.

В сотейник вливаем молоко и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Даем смеси закипеть.
Яйцо смешиваем с мукой. Можно сюда же ввести ванильный сахар.
Как только молочная смесь закипит, снимаем ее с огня.
Часть (1/3) молока по ложке вливаем в смесь из яйца с мукой. После каждой ложки молока тщательно перемешиваем смесь, чтобы ни одного комочка не осталось.
После чего яичную смесь заливаем в сотейник с молоком и отправляем на средний огонь. Варим постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снимаем его с огня. Помешивая, остужаем крем. Накрываем пленкой его и даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть!

Готовим тесто.

В кастрюльку помещаем мед. Нагреваем его на слабом огне. В растопленный мед засыпаем соду, помешиваем. Должна появиться очень пышная пена.
Когда в кастрюльке будет только одна пышнющая пена, кладем в кастрюлю маргарин. И даем ему полностью раствориться. Помешиваем смесь при этом.
Готовую медовую смесь отставляем с огня после полного растворения маргарина. Даем немного остыть.
А в это время взбиваем венчиком сахар с яйцами. Нужно, чтобы сахар начал растаял (по возможности весь).
Вливаем медовую смесь в яичную. Тщательно перемешиваем основу для теста.
Добавляем в миску с жидкой основой просеянные какао и муку. Замешиваем негустое тесто.

⚠Только один раз, в самом начале, смазываем сковороду сливочным маслом.

Вливаем в сковороду 3-4ст.л. теста. Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на средний огонь.
Обжариваем корж с одной стороны минут 5. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны секунд 20.

Готовые коржи быстро остывают. Сразу после приготовления обрезаем края каждого коржика. Можно в качестве лекала использовать тарелочку.

Каждый коржик смазываем остывшим густым кремом.
Смазываем и бока торта кремом.
Можно обрезанные края измельчить и посыпать крошками торт. Но мне больше всего нравится какао.
А, если сверху посыпать крошками шоколада, получим настоящий шедевр!

Этот тортик можно есть сразу же. Его пропитывать не нужно, настолько пышные и мягонькие коржи.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 19:41 (ссылка)
img src="http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0487/800040/30/1/4no7bx6osdeadwfa4na7bxtb.png" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку