Лимонный манник |
Лимонный манник - ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро, как правило, всегда начинается с выпечки и чашки кофе.
Ингредиенты:
Манная крупа — 360 г;
Сахар — 180 г;
Кефир — 0.5 л;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Лимон — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Сахарная пудра (для обсыпки) ;
Приготовление:
Шаг №1 - В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
Шаг №2 - Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.
Шаг №3 - Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Шаг №4 - Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Шаг №5 - Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.
Шаг №6 - Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |