Маффины на греческом йогурте |
Вкусные кексы с добавлением орешков кешью и сушеной вишни. Ну, сами понимаете, что добавки здесь могут быть самые разнообразные. Еще я "поигралась" с верхом этих маффинов: посыпала крошкой от слоеных коржей, сахаром и мармеладными шариками. С крошкой мне понравилось больше всего. Вид у них получился какой-то "пушистый", более уютный. Мармеладные шарики просто утонули. Сахар не сильно изменил текстуру верха, но тоже придал шершавый вид.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (греческий) — 200 мл
Молоко — 60 мл
Мука пшеничная / Мука — 275 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Вишня (сушеная) — 60 г
Орехи кешью / Кешью — 60 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать масляную смесь.
Влить молоко и йогурт. Все еще раз хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вишню с орехами. Вишню измельчить, если крупная и порубить орехи. Все перемешать.
В форму для маффинов вставить капсулы для выпечки "Тюльпан" или другие - по вашему желанию. Разложить всю смесь.
Выпекать при температуре 190 градусов около получаса. Ориентируйтесь по своей духовке и по пробе на "сухую зубочистку".
Пробуйте, экспериментируйте с добавками и покрытием верха. Все варианты будут хороши!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |