Котлеты из судака с соусом |
Ингредиенты:
+ Филе судака 700 г
+ Репчатый лук 2 штуки
+ Белый хлеб 4 куска
+ Сливки 200 мл
+ Чеснок 2
Приготовление:
Шаг 1.
Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.
Шаг 2.
Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).
Шаг 3.
Добавить в рыбный фарш очищенный и измельченный репчатый лук, размоченный в сливках хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мед. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4.
Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в сухарях.
Шаг 5.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Шаг 6.
Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10–15.
Шаг 7.
Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Огурец, яйца (предварительно отварить вкрутую 2 яйца), укроп (мелко нарезать), чеснок (пропустить через пресс), майонез хорошо перемешать.
Шаг 8.
Подавать котлеты с соусом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |