Закуска/заготовка «Татарская песня» |
Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя. Для тех, кто увлекается консервированием, эту закуску легко можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
кабачки — 2 кг
перец болгарский — 1 шт.
яблоко (желательно кислое) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
чеснок — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатная паста — 70 г
сахар — 1 ст.
масло растительное рафинированное — 1 ст.
соль — 50 г
уксус 9% — 100 г
Из данного количества получается шесть 0,5-литровых банок
Приготовление:
Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цуккини, у меня - смесь) вымыть и порезать небольшим кубиком.
Все остальные овощи также вымыть, все что нужно почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также порезать кубиком, соединить все вместе.
В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло , сахар, соль, томатную пасту и уксус.
Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты
Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |