-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


"Янтарный" торт

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:16 + в цитатник

3688700_qSm4byEmXgc (401x604, 45Kb)

Ингредиенты на форму Ø 21 см:

Около килограмма яблок, лучше сорта "антоновка"*
50 г. сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 куриных яйца
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Включить духовку на 200°С. Форму выстелить бумагой для выпечки**, на дно выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Яблоки разрезать на восемь частей каждое, удалить семенные коробочки.
Выложить в форму в два ряда, сверху посыпать сахаром (3/4 стакана), я для этой цели использовала коричневый, он придаёт пирогу симпатичную карамельную нотку, но это совершенно необязательно.
Запекать яблоки в духовке 30-40 минут.

Перед тем, как вытащить яблоки из духовки, приготовить тесто: 2 яйца быстро смешать при помощи миксера или венчика с сахаром (3/4 стакана) и ванильным сахаром. Долго взбивать не нужно, лишь до лёгкой пены. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером/венчиком до однородности.

Вынуть запечённые яблоки из духовки, равномерно вылить поверх них тесто.
Форму вернуть обратно в духовку. Я уменьшила температуру до 180°С.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 20-25 минут.

Готовый пирог основательно остудить не вынимая из формы. Я оставила пирог на полтора часа.

Перевернуть остывший пирог на блюдо.
__________
* у меня ушло 5 яблок общим весом 850 г. (после удаления семенных коробочек - 750 г.)
** моя форма - разъёмная, и во избежание протечки я сначала положила на дно лист бумаги, затем закрыла разъёмное кольцо, а потом ещё выстелила форму бумагой изнутри.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку