Картофель-эскалоп |
Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.
В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Последний слой присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.
Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |