-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


«Глазурные» секреты

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:14 + в цитатник

 

3688700_lllpRNEseMw (700x463, 181Kb)

Современные хозяюшки, собравшись готовить сладкое, редко когда обходятся без глазури. Ею рисуют узоры на печенье и пряниках, покрывают пирожные да торты, заливают верх кексов и других изделий. Но глазурь не только украшает всевозможную выпечку. Благодаря ей, выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.

Как и во всяком ином деле, в приготовлении глазури есть свои секреты.

• Идеальная глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, а примерно такой, как сметана. Только в этом случае она легко наносится на выпечку, быстро схватывается и не стекает.
• Добавьте чайную ложечку пудры сахарной, если глазурь всё же получилась у вас чересчур жидкой, а если же более густая, чем нужно, то влейте в неё чайную ложечку воды горячей.
• Жидкая глазурь применяется для поливания кексов и пончиков.
• Густую глазурь можно использовать для склеивания половинок пирожных.
• Глазурью, обладающей консистенцией сметаны, удобно рисовать узоры на тортах, пирожных.
• Пудру сахарную для глазури можно приготовить собственноручно. Для этого требуется очень тщательно смолоть сахар-песок, а затем – просеять.
• Любая глазурь готовится на медленном огне при непрерывном помешивании.
• Жидкость, которая входит в состав глазури, не должна превышать пятнадцать-двадцать процентов от общего объёма использованных ингредиентов.
• Если глазурь делается на основе сока, то вам его необходимо поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, добавлять сахарную пудру, пока не получится глазурь нужной консистенции. Такая глазурь сама будет растекаться по выпечке, пропитывая её, и застынет тонким слоем.
• Сок лимонный улучшает вкус и запах глазури. Им можно полностью заменять воду, когда готовите её. А можно просто добавлять пару капелек для аромата.
• Если выпеченное изделие будет очень сладкое, то целесообразно использовать больше лимонного сока для глазури.
• Для глазури, приготовленной с использованием яиц, характерен более насыщенный вкус и более плотная консистенция.
• Белковую глазурь довольно часто применяют для рисования узоров.
• В ходе приготовления белковой глазури нельзя использовать посуду и ложку из алюминия, поскольку это испортит её цвет.
• Яичные желтки придают глазури красивый желтоватый оттенок.
• Приготовленную на желтках глазурь непременно надо подсушить, после нанесения на изделие, в духовке. Просто поставьте украшенную ею выпечку в духовку, нагретую до температуры более высокой, чем сто градусов.
• В глазурь, предназначенную для торта, частенько добавляют масло сливочное. Благодаря ему, она получается мягкой, кремообразной.
• Глазурь, которая приготовлена без какого-либо жира, довольно скоро высохнет и потрескается.
• В приготовленную в домашних условиях глазурь можно добавлять пищевые красители. Декорированная такой глазурью выпечка приобретает праздничный вид.
• Если вы категорически против искусственной «химии», то можете «красить» глазурь в красный цвет, добавляя малиновое варенье. Оранжевый же цвет ей придаст щепотка куркумы и чайная ложечка масла.
• Для приготовления глазури никогда не используйте пористый шоколад, ибо он плохо потом застывает.
• Если к растопленному шоколаду добавить чайную ложечку порошка какао, то цвет шоколадной глазури получится более насыщенным.
• Особенность глазури из шоколада заключается в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Если же вам необходима жидкая глазурь, то её рекомендуют готовить, используя для сей цели только какао-порошок.
• Когда наносите глазурь на выпечку, то помните, что чем больше вы охладили глазурь перед этим, тем толще получится её слой, и она меньше будет растекаться по обрабатываемой поверхности.
• Жидкую глазурь на поверхность изделия можно наносить в несколько слоёв.
• Рисунки из глазури на поверхность выпечки удобно наносить с помощью кондитерского шприца. Для тонких рисуночков некоторые ухитряются использовать самый обыкновенный одноразовый шприц.
• Дабы глазурь быстрее схватилась на выпечке, её надобно немножечко охладить в холодильнике.
• Перед тем, как наносит глазурь, с поверхности выпечки следует удалить кисточкой все крошки.
• На поверхность большого кондитерского изделия глазурь удобнее наносить ножом с широким лезвием, а на мелкую выпечку – кисточкой.
• Декорировать выпечку глазурью иного цвета можно лишь тогда, когда нижний глазурный слой хорошо высохнет.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку