Творожные пончики |
Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
муки около 1,5 стакана
сахарная пудра для присыпки
0,5 л растительного масла
Приготовление:
1. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к яично-творожной массе. Перемешать и скатать в шар.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой.
4. Разогреть масло для обжаривания пончиков в глубокой кастрюле.
5. От целого шара отщипывать кусочки теста, раскатать в колбаску. Отрезать одинаковые кусочки, скатать колобки и обжарить во фритюре.
6. При обжаривании пончиков огонь должен быть средним,тогда пончики прожариваются равномерно.
7. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
8. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
Мои комментарии:
- Пончики получились вкусные:)
- Я еще поэкспериментировала - сделала их в виде бубликов:) А некоторые пончики начинила черникой..
- Для пончиков с дыркой отщипнула кусочек теста, раскатала колбаской и соединила концы, чтобы получился круг с дыркой.
- Во время жарки пончики надуваются и принимают идеально ровную форму:)
- Готовые пончики я посыпала сахарной пудрой и коричневым сахаром.
- Из этого количества ингредиентов получается примерно 25 штук маленьких пончиков.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |