-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12711

C¬»Ќџ≈ –®Ѕ–џЎ » ¬ ѕ»¬≈

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 11:36 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг свиных ребер 
● 200 мл темного пива 
● 3 ст.л. меда (любого) 
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет) 
● 20 г чеснока 
● 10 г соевого соуса 
● лавровый лист 
● черный перец 
● душистый перец 
● смесь прованских трав (мельница) 
● соль 

¬ кип€щую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. ќткидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. ∆елательно, чтобы свинь€ была не самого спортивного телосложени€ и умирала не своей смертью, м€гкие хр€щики категорически приветствуютс€. ѕока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива дл€ маринада, остальное – в берест€ную кружку (спасибо ¬еликому Ќовгороду и тестю за такой подарок). ѕерец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо. 

¬ пиво добавл€ем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). ѕеремешиваем до полного растворени€ меда. ≈сть врем€ приготовить маринад заранее – мед успеет растворитьс€ сам. ћаринад получаетс€ ќќќ„≈Ќ№ душистый. Ќа раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийс€ жир (мы ж заботимс€ о калори€х, ага). 

Ќе убавл€€ огн€ (или электричества), выливаем маринад на сковороду. ѕока все это 10-12 минут адово кипит и выпариваетс€, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимани€. „ерез 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуетс€, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон мака€ в соус. ¬ыкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. √арнир – на свой вкус.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку