Тыквенный пирог с апельсином
|
|
Понедельник, 08 Января 2018 г. 13:48
+ в цитатник
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную осеннюю погоду.
Понадобится:
Для теста:
-
300 г муки
-
щепотка соли
-
100 г сливочного масла
-
1 стол. ложка сметаны
-
1 стол. ложка холодной воды
Для начинки и заливки:
-
500 г мякоти тыквы
-
1 стол. ложка апельсинового сока
-
3 яйца
-
180 г сахарного песка
-
50 г сливочного масла
-
цедра 1 апельсина
Для посыпки:
-
100 г очищенных грецких орехов
-
1 стол. ложка муки
-
2 стол. ложки сахарного песка
-
50 г сливочного масла
-
Приготовление:
-
Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч.
-
Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить.
-
Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж.
-
Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин.
Метки:
пироги
рецепты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-