-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Подборка лучших новогодних напитков

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 18:06 + в цитатник

Новогодняя хрустящая, словно свежий снег❄, выпечка 🍪🍪🍪- что может быть уютнее? Только по-настоящему зимний согревающий полезный напиток! 🍵Конечно, почти всем на ум сразу приходит глинтвейн, но не забываем - мы готовим и наслаждаемся им вместе с детьми. А глинтвейн, кстати, очень даже бывает безалкогольным! 

Но подождите, давайте посмотрим, какие напитки вы еще не пробовали! 



☕"Новогоднее молоко" (1 л молока,3 ст.л.меда,2 ст.л.молотого имбиря,2 ст.л.изюма, пол-апельсина, щепотка корицы, взбитые сливки). Как готовить: молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и немного остудить. Процедить молоко через марлю. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. 



☕Простой горячий шоколад (250мл молока или сливок 10%,100г черного шоколада,1-2 ст.л. воды,взбитые сливки,сахар – по вкусу). Как готовить: разломать плитку шоколада на кусочки, выложить в емкость и поставить ее на водяную баню (или в пароварку). В расплавившийся шоколад добавить 1-2 ст.л. воды, до однородности перемешать. Влить в шоколад отдельно вскипяченное молоко или сливки, тоненькой струей вливая его в шоколад, непрерывно взбивать массу. Влив все молоко, продолжить взбивание в течение еще нескольких минут. Разлить шоколад по чашкам, заправить взбитыми сливками и при желании сахаром. 



☕"Аромат Нового года" (1 ст. замороженного апельсинового сока,1 ст. воды,1 ст. мягкого мороженого,ваниль на кончике ножа,8 кубиков льда ,апельсиновая цедра). Как готовить: с апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам. Украсить завитком апельсиновой цедры. Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками. 



🍸«Золушка на балу» (лимон, апельсин, 1 ст.ананасового сока,лед). Как готовить: снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов. Выжать сок из апельсина и лимона. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд. Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов. Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа. 


🍶Алиса в стране чудес (1л холодного чая, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ч. л. вишнёвого сиропа, 2 ч. л. сахара, лёд). Как готовить: в большой кувшин выложить лёд до середины. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем. Перемешать большой ложкой. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале. 



🍶"Мороз красный нос" (200 гр. клюквы,1 л воды,1 ст. яблочного сока, 3 ст. л. сахара). Как готовить: клюкву промыть, приготовить из нее пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком. Охладить в холодильнике. 
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут. 



☕"Какао-флип" (1 свежий яичный желток, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 150 мл нежирных сливок (9-10%), 150 мл воды) 
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме. 
Из какао и воды варим какао. 
Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком. 
Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки. 
Разливаем в кружки и подаем. 



🍸 Коктейль бананово-вишнёвый с какао-ноткой (Бананы 2-3 шт (спелые),Вишнёвый сок 100% ок.200-250 мл,Молоко 100 мл,мороженое 150 гр(ложки 4-5),мёд жидкий (по желанию)1 ч.л.,какао 1-2 ст.л.,замороженная вишня или кубики льда) 
Способ приготовления: 
Нарежьте бананы кубиками. Измельчите в блендере в однородную массу бананы, вишнёвый сок, какао, молоко (мёд).Добавьте мороженое ложки 2, перемешайте. Хорошо взбить до появления крепкой пеныПри подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы.Края бокала украсить можно кокосовой стружкой с какао или просто сахаром-пудрой, для этого обмакнуть края бокала в лимонный сок, затем в кокос или сахар.При необходимости добавить кусочек льда (если молоко не достаточно холодное)или вишню . 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку