В мандаринах - много витаминов! И не только! |
В мякоти мандаринов имеется большое количество витаминов: аскорбиновой кислоты, В1, В2, ВЗ, В5, В6, В9, Р, РР, К, Е, много бета-каротина (чем мандарины ярче, тем его больше), а кроме него, очень ценные каротиноиды, необходимые для сетчатки глаза: лютеин и зеаксантин. Присутствует в мякоти и клетчатка, фитонциды, органические кислоты (больше всего лимонной кислоты), эфирное масло, есть соли калия, кальция, магния, железа, фосфора.
Мандарины улучшают пищеварение, в том числе и деятельность кишечника, способствуют оптимизации его микрофлоры, повышают защитные силы организма, противостоят микробам и грибкам за счет эфирного масла и фитонцидов, регулируют кислотно-щелочное равновесие.
• При гиповитаминозе: съедайте по 2 мандарина 2-3 раза в день после еды.
• Для улучшения пищеварения: принимайте по 1/4 ст. сока мандарина за полчаса до еды 2-3 раза в день.
• При отечности, артериальной гипертензии: съедайте по 1 мандарину 4-5 раз в день между приемами пищи или принимайте по 1/4 стакана сока 4-5 раз в день за полчаса до еды.
Узнать об этом вы можете на сайте woman-ideal.ru. Узнать о Сейшельских островах http://russoturista.ru/rekomend/sejshelskie-ostrova/ здесь вы можете в любое удобное время. Интересный сайт о туризме и путешествиях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |