Мясная продуктивность птицы |
Если вы любите играть в карточные игры на своем компьютере, то, наверняка, пасьянс паук вам знаком. Изучить обзор пасьянса паук вы без труда сможете на сайте pirates-life.ru.
Мясная продуктивность птицы характеризуется: живой массой в убойном возрасте, мясными качествами, скоростью роста молодняка, быстротой оперяемости, расходом кормов на единицу прироста.
Определяющие показатели продуктивности факторы:
1. Вид птицы. Самая высокая живая масса у индеек: у самцов – 16 кг, у самок – 8 кг. Самая низкая живая масса у перепелы: 120-150 (300 максимум) г. Гусаки весят до 8 кг, утки и куры мясные – до 5 кг, цесарки – до 2 кг.
2. Порода. Масса кур яичных пород достигает 2 кг, а мясных – 4 кг.
3. Пол. У всех видов птицы, за исключением цесарок и перепелов, самцы тяжелее самок. Петухи, селезни, гусаки тяжелее самок этих видов на 15-30 %, а самец индеек в два раза тяжелее самки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |