Салат «Куриный торт» |
Если вы ходите с друзьями на рыбалку, тогда качественная одежда для рыбалки без сомнений привлечет ваше внимание, а заказать одежду можно без труда на сайте 7zorka.ru по доступной цене.
Ингредиенты:
- 2 отварные картофелины
– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло
для украшения:
– зелень и кожица помидоров, срезанная полосками и сложенная в виде розочек.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем(можно использовать копченую)
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой – картофель отварной на крупной терке
2 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
3 слой - грецкие орехи.
4 слой - тертые яйца. Майонез.
5 слой - жареные грибы с луком.
6 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |