Консервированные абрикосы без косточек в сахарном сиропе |
На 1 литровую банку абрикос потребуется 3-4 столовые ложки сахара.
Абрикосы помыть и удалить косточки.
Уложить половинки в чистую банку.
Сверху насыпать 3 - 5 ст. л. сахара ( в зависимости от того, какой сироп вы хотите по сладости).
Наливаем в баночки холодную воду так, чтобы она покрывала абрикосы.
В большую кастрюлю на дно ставим подставочку (или плотную ткань сложенную в четверо), и устанавливаем банки.
Накрываем их крышками для закатки и наполняем кастрюлю водой так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 - 3 см.
Стерилизуем банки 20 минут, плотно закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания, накрыв теплой тканью.
Закрываем и смакуем такие абрикоски всю зиму!
Пройти тест на совместимость пары не сложно, если у вас под рукой есть сайт wday.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |