Творожный пай "Капельки росы" |
Купить качественные и надежные шины optimo k415 вы всегда сможете в специализированном интернет-магазине mvo.ru. Условия сотрудничества очень выгодные.
Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Ингредиенты:
Для основы:
-1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
-2 ст.л сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
-500 г творога
- 0,5 ст сахара
-3 желтка
-1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
-3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки.
Добавить сахар. Добавить яйцо.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Пиготовление начинки:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока
Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку).
И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.
Выложить начинку равномерно распределив по всей форме и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут.
Вынуть из духовки. За это время возьмем белки и сахар.
Взобьем миксером до устойчивых пиков.
Выложим суфле на творожную начинку равномерно распределяя по всей поверхности.
Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше
И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
После остывания появляются капельки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |