-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Как выбрать финики

Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:31 + в цитатник

Не покупайте СЛИШКОМ сморщенные финики (хотя они должны быть с морщинками) и те, на кожице которых выступил кристаллизованный сахар и плесень. Выбирать лучше всего финики с темно-коричневой кожурой – это самые спелые и сладкие.
Смотрите, чтобы на кожуре не было повреждений, точек, высушенных мест. Кожура у хорошего финика достаточно твердая, гладкая и блестящая. Но тут нужно быть осторожными, никогда не покупайте очень уж блестящие фрукты, скорей всего они обработаны химическими веществами. И еще смотрите, чтоб кожура не была липкой, словно политой сахарным сиропом. Часто сиропом поливают фрукты, которые начали портиться – так они дольше сохраняются. Многие финики в продаже не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе. На некоторых упаковках так и написано.Сушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе. Финики с косточкой полезнее. Перед употреблением финики стоит обдать кипятком. Если это сухофрукты, то даже можно замочить на несколько часов воде, главное менять ее несколько раз.

Цитата из стандарта: "Минимальные требования к качеству фиников: Финики всех сортов, при соблюдении специальных условий для каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть:
• неповрежденными; финики, поврежденные в результате раздавливания, разрывания, растрескивания кожицы с видимым оголением косточки, следствием чего является заметное ухудшение внешнего вида плодов, не допускаются
• доброкачественными; продукт, подвергшийся гниению или порче, что делает его не пригодным для употребления человеком, не допускается
• чистыми, практически без видимых посторонних веществ; исключая ингредиенты покрытия
• без живых насекомых-вредителей вне зависимости от стадии их развития
• без повреждений, нанесенных насекомыми-вредителями, включая наличие мертвых насекомых, остатков насекомых и/или клещей, их остатков или их экскретов
• без видимых невооруженным глазом волокон плесени
• без ферментации
• без незрелых плодов, т.е. плодов с малым весом, недостаточным развитием или явно жесткой текстурой
• без неопыленных плодов; т.е. плодов, которые не были опылены, на что указывает их замедленный рост, признаки, свойственные незрелым плодам, и отсутствие косточки
• без плодов с поверхностными дефектами; т.е. плодов с рубцами на кожице, обесцвечиванием окраски или солнечными ожогами или признаками "черноносости" (заметное потемнение головки плода, как правило, сопровождающееся наличием обширных сетчатых поверхностных трещин или растрескиванием мякоти) или боковой пятнистости (появление очень темного пятна, уходящего в глубь мякоти) или аналогичными отклонениями от нормы, поразившими участок размером не менее круга диаметром 7 мм
• без анормальной внешней влаги
• без постороннего запаха и/или вкуса."

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Ни для кого не секрет, что Болгария является одним из самых популярных туристических направлений. Возможно, ваше внимание привлечет Пловдив, узнать о котором вы сможете в любое удобное время на популярном туристическом портале.

Также рекомендую прочитать отзывы о Павлодаре, если вы собираетесь в ближайшее время посетить Павлоград или же другие города России.

Возможно, ваше внимание привлекут отели Сантьяго, особенно, если для своего путешествия вы выбрали Чили.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку