Морские салаты |
« Салат с морской капустой»
Ингредиенты:
Морская капуста сушеная - 50 грМорковь сырая (среднего размера) - 2 шт.
Огурец свежий (среднего размера) - 2 шт.
Лук красный салатный (среднего размера) - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Масло горчичное - 1/3 ст.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Морскую капусту замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем отварить в течение часа (готовить согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, охладить. Можно использовать готовую морскую капусту.
Смешать горчичное масло, уксус, горчицу, соль, перец. Залить этим маринадом морскую копусту, оставить на 1 час.
Тем временем морковь нашинковать на терке для корейской моркови (самой тонкой соломкой), огурец нашинковать на той же терке, только самой крупной соломкой, лук нарезать тонкими четвертинками колец, с кукурузы слить жидкость, все перемешать. Соединить с морской капустой.
Витаминный постный салатик готов!
«Салат с кальмарами»
Ингредиенты:
Кальмар – три средние тушки
Лук репчатый фиолетовый – одна штука
Перец сладкий болгарский - две штуки
Оливки - горсть (можно маслины)
Масло оливковое - 5 столовых ложек (или оливковое)
Петрушка – несколько веточек
Уксус бальзамический - несколько капель (или сок лайма)
Соевый соус – одна столовая ложка
Свежесмолотый черный перецЧеснок – один-два зубчика
Болгарский перец очистить от семян и нарезать его на тонкие полоски. Тонкими колечками нарезать лук (можно ошпарить кипятком). Мелко порубить чеснок. Маслины или оливки можно положить целиком, а если крупные можно нарезать полосками. В миске смешать черный перец, бальзамический уксус, соевый соус (или сок лайма) и три столовые ложки масла. Залить все овощи приготовленным соусом. Очистить тушки кальмаров, хорошенечко вымыть их и нарезать на тонкие колечки. Хорошо разогреть масло на сковородке, на максимальном огне обжарить кольца кальмаров всего одну минутку, убрать с огня и слегка сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть крышкой сковородку и оставить на пять минут. Смешать овощи с кальмарами, посыпать сверху зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на полчаса.
« Салат из капусты с морковью и черносливом (без масла)»
Ингредиенты:
Капуста – 800 г
Чернослив – 200 г
Морковь – 1 шт.
Сок лимонный – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать сахаром и помять до выделения сока. Сок отжать.
Чернослив замочить, когда набухнет, вынуть косточки, мякоть нарезать кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.Все соединить, добавить сок лимона, перемешать.
Сейчас у вас есть прекрасная возможность изучить Тамбов достопримечательности и выбрать лучший маршрут для своего отдыха.
Также при желании можно посмотреть Тверь фото на популярном сайте у туристов gorod.turizm.ru.
Здесь же вашему вниманию представлен и город Тольятти достопримечательности, а также доступны любые другие города, причем, не только России.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |