Торт-желе "Клубничное счастье" |
Тесто:
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 3 шт.,
Мука – 1 стакан,
Ванилин,
Растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпечь до готовности. Пышку можно не вынимать, но охладить обязательно.
Желе из йогурта:
Йогурт – 500 мл,
Клубника (свежая, замороженная или клубничный сироп) – 0,5-1 стакан,
Сахар – по вкусу,
Ванилин,
Желатин – 2 ст. ложки.
Йогурт взбить с сахаром. Клубнику перемолоть в блендере и смешать с йогуртом. У меня был уже готовый клубничный йогурт, я лишь добавила в него немного клубничного сиропа.
Желатин замочить в воде, нагреть, немного охладить и тоже добавить в йогурт. Йогурт перемешать, добавить ванилин и вылить на остывший корж. Дождаться застывания (лучше охладить) и вылить следующее желе.
Клубничное желе:
Клубника (свежая, консервированная) – 1 стакан,
Желе клубничное – 1 пакетик (или снова желатин),
Сахар – по вкусу.
Сверху застывшего желе из йогурта выложить целые ягоды. Я использовала клубнику из варенья.
Приготовить клубничное желе по инструкции, охладить до еле тёплой температуры (чтобы слои не перемешались) и вылить на торт.
Я выливала сильно тёплым, поэтому небольшое смешение, к сожалению, было. Также нужно следить за тем, чтобы не оставалось пузырьков - на готовом торте они выглядят не очень красиво. Торт оставить для застывания, затем охладить.
Уверена, что многим будет интересно изучить Рейтинг ТОП-100 лучших университетов мира, на, у ознакомиться с ним вы всегда сможете на сайте gtmarket.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |