Мега шоколадный торт |
1 торт 26 см
Ингредиенты:
• 200 грамм темного шоколада
• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 1 ст.л. растворимого кофе
• 60 грамм муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соды
• 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо
• 150 грамм светлого тростникового сахара
• 25 грамм какао
• 3 яйца
• 70 грамм сметаны
• 1 ч.л. молотой корицы
Для ганаша:
• 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
• 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
• 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо
• 40 грамм сливочного масла
Для украшения:
• 100 грамм шоколада (1 плитка)
Время настаивания торта:: 8 часов
Время приготовления: 3 часа
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160˚С.
2) Растопите шоколад на водяной бане.
3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности.
8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
Торт готов!
Хочу обратить ваше внимание на компанию, в которой Продажа земельных участков в Белгороде осуществляется на весьма выгодных условиях. Ознакомиться с доступными предложениями и выбрать земельный участок можно уже сейчас.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |