-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Торт "Перо Жар-птицы"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник

3688700_48b565cf090a2 (400x300, 23Kb)

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 1,5 стакана;

 

для крема:

  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • молоко или сливки - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • мука - 1-2 ст. ложки;
  • ванилин.

 

а также Вам понадобится:

  • 100гр. шоколада;
  • Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.

 

Способ приготовления торта "Перо-Жар птицы"

Приготовление теста для торта

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.

Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.

Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт. 

 

Хотите приобрести новое авто? Тогда рекомендую обратить внимание на автомобили ауди, которые идеально подчеркнуть ваш статус и благосостояние.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку