Быстрый торт к чаю |
Очередной эксперимент. Быстрый, красивый и вкусный тортик к чаю.
Ингредиенты:
Бисквит
100 г сливочного масла
1 апельсин
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
4 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем
400 гр 30% сметаны
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
400 гр. замороженной клубники (разморозить)
2 пакетика закрепителя сливок
Приготовление:
1. 4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену
2. 100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и взбиваем с желтками
3. натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок
4. добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем
5. белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх по часовой стрелке, затем добавляем стакан муки с разрыхлителем и так же перемешиваем ложкой, что бы белки не опали
6. готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут, даем коржу остыть (если не вынимается сразу, аккуратно со всех сторон приподнимаем лопаточкой, после этого корж легко выходит)
7. вот так поднимается за 7 минут бисквит (фото №2)
8. выбираем из него сердцевину
9. сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем взбивать до нужной консистенции
10. половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой
11. заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками
На все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт можно есть практически сразу)!
Можно заменить сметану сливками, а клубнику использовать свежую.
Метки: пироги торты рецепты |
Ореховые котлеты |
Нежные и аппетитные ореховые котлеты привлекают едоков удивительным ароматом, интересным нетрадиционным вкусом. Они полезны, такое угощение разнообразит повседневное меню и позволит немного «отдохнуть» от мяса. Перед обжаркой мы советуем обсыпать их измельченными сухарями, тогда котлетки покроются изумительной хрустящей корочкой.
Такие котлетки очень любят дети, и не удивительно, ведь они очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
ядра грецких орехов (30-40 шт);
черствый пшеничный батон (200 г);
молоко (1/3 стакана);
репчатый лук (2 шт);
картофель (10 шт);
пряности на выбор (1 стол. л.);
чеснок (1/3 головки);
яйцо (3 шт);
мука (100 г);
соль на вкус;
рафинированное масло подсолнечника.
Приготовление:
Отдельно провернуть в мясорубке очищенные луковицы и ореховые ядрышки. Картофель, хорошо помыв, запечь или сварить в кожуре. Затем «мундиры» снять и размять клубни в однородное пюре, которое также пропустить в мясорубке, через самую мелкую сеточку.
Батон разломать на куски и, залив теплым молоком, оставить на четверть часа, после чего тоже прокрутить через мясорубку.
Все измельченные компоненты в остывшем виде соединить, подмешать к массе яйца, пряности и соль. Вымешать густой фарш, из него налепить ореховые котлеты, круглые или овальные, как захочется.
Запанировать изделия в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать их можно с чем угодно — с овощными салатами, тушеной капустой, с рисом, гречкой и сметаной и даже с вареньем.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Киш со шпинатом и Фетой + секреты приготовления идеального киша |
Киш — это открытый сытный пирог с яичной заливкой родом из Франции. Чаще всего он подаётся в качестве закуски, но порой может стать и полноценным обедом или ужином. Нередко можно встреть киш, приготовленный в порционной форме к завтраку. Давайте разберёмся, что из себя представляет этот популярный пирог и как сделать так, чтобы он отлично получился с первого раза.
Тесто. Основа киша — рубленое тесто. Оно состоит из тех же ингредиентов, что песочное, но, благодаря иной технологии приготовления, имеет абсолютно другую консистенцию и вкус (пирог с основой из песочного теста называется Тарт).
Чтобы рубленое тесто было удобно в работе, держало форму при выпечке и не оказалось клёклым в результате, важно соблюдать несколько простых правил:
— нельзя допускать нагрев теста до момента выпечки, для этого все ингредиенты должны быть очень холодными, а готовое тесто нужно два раза: после раскатки и после формовки — поместить в холодильник минимум на 1 час;
— важно следить за соотношением сухих и жидких ингредиентов, например, при замене муки высшего сорта более влагоёмкой цельнозерновой в пропорции 1:1, баланс сдвинется в сторону сухих и тесто не будет эластичным;
— к моменту добавления начинки основа из теста обязательно должна быть выпечена до светло золотистого цвета и немного остужена.
Начинка для киша включает несколько обязательных компонентов: яйца, молоко и/или сливки, сыр. Остальные можно варьировать по желанию: овощи, рыба, бекон, курица, грибы, пряные травы и т.п.
Чтобы начинка получилась нежной, однородной и не растекалась нужно:
— соблюдать соотношение яиц и молока/сливок: на 1 яйцо должно приходиться 120 мл; заливка из молока будет лёгкой, из сливок — кремовой, оптимального результата можно добиться, взяв равные части этих ингредиентов;
— использовать яйца комнатной температуры;
— добавлять заливку в тёплую, но не горячую основу и выпекать в нижней части духовки до того момента, как она полностью схватится, не дольше;
— в процессе подготовки овощей для начинки удалить из них максимально возможное количество влаги;
— начинку для киша можно приготовить без теста, для этого нужно смазать рамекины сливочным маслом, заполнить их начинкой и выпекать на водяной бане.
Формы для выпечки киша обычно делают керамическими и металлическими. Если у вас нет специальной формы, её легко можно заменить разъёмной или даже кольцом.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки высшего сорта
10 г соли
255 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
120 г холодной воды
57 г холодных яиц
Для начинки:
60 г мелко нарезанного репчатого лука
30 г сливочного масла
200-250 г замороженного нарезанного шпината, разморозить в холодильнике, отжать лишнюю жидкость
180 мл молока
180 мл сливок 33-40%
113 г яиц комнатной температуры
57 г желтков комнатной температуры
2,5 г соли
1 г молотого чёрного перца
100-130 г измельчённой Феты
Дополнительно:
Форма диаметром 23 см (на фото 16 см)
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Просеять в чашу миксера муку с солью. Добавить масло и с помощью насадки весло смешать до получения крупной крошки на средней скорости.
2. Тем временем смешать яйца с водой. Снизить скорость миксера и постепенно добавить яичную смесь в крошку. Месить до того момента, как тесто начнёт собираться в ком.
3. Завернуть тесто в плёнку, прижать, чтобы получился диск, и у брать в холодильник минимум на 1 час. При необходимости можно хранить такое тесто в морозильной камере в течение 2 месяцев.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, регулярно поворачивая его в процессе на четверть круга. При необходимости ещё раз припылить стол мукой. Если масло тает и тесто плохо раскатывается, снова убрать его в холодильник.
5. Намотать раскатанное тесто на скалку и аккуратно перенести в форму. Распределить его по всей поверхности, прижимая к дну и стенкам, убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Разогреть духовку до 175 градусов С. Достать заготовку из холодильника и наколоть вилкой. Отрезать лист пергамента для выпечки, смять его, затем снова расправить и застелить форму с тестом изнутри. Насыпать сверху груз: специальные керамические шарики, горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Достать пергамент с грузом и отправить тесто в духовку ещё на 5-7 минут. Достать и остудить.
7. Приготовить начинку. Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло и на средне-низком огне обжарить лук до мягкости. Важно следить за тем, чтобы лук оставался прозрачным и не горел. Добавить в сковороду шпинат, обжаривать ещё несколько минут. Если в начинке осталась жидкость, выпарить её или слить.
8. Слегка взбить яйца с солью и перцем. Налить в ковшик молоко и сливки, довести до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно мешая венчиком, влить треть молочно-сливочной смеси в яйца. Затем добавить оставшиеся 2/3 и перемешать.
9. Положить шпинат с луком на дно основы из теста, распределить сверху Фету и вылить заливку. Запекать в нижней части духовки при температуре 175 градусов 20-25 минут.
10. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты киш пироги |
Филе лосося с апельсинами |
Ингредиенты:
Апельсин - 5 шт
Лук-шалот - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лайм (сок) - 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
Перец чили - 1 чайная ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Филе лосося - 4 шт
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Чистим апельсины и режем, как на фото.
Смешаем апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжимаем сок лайма. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем соус.
Нагреваем гриль на среднем огне и смажем решетку оливковым маслом.
Обмазываем рыбу оливковым маслом. Солим, перчим и засыпаем семенами кориандра.
Жарим на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подаем на стол филе лосося с приготовленным уже соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рыба рецепты лосось |
Картофельная запеканка с курицей |
Ингредиенты:
- картошка 9шт
- куриное филе 500г
- яйца 3шт.
- домашняя сметана 5 столовых ложек
- растительное масло
- зеленый лук
- соль
- итальянские травы
Приготовление:
1. Первым делом нужно промыть филе под водой, нарезать крупными кусочками (желательно кубиками).
2. Перемешиваем кусочки филе с приправой и солью, ставим вариться на 10 мин.
3. Теперь жарим филе на растительном масле до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.
4. Моем картошку, заливаем холодной водой и ставим вариться. После 10 мин как вода закипела, выключаем огонь, сливаем воду и оставляем картофель остывать. Теперь чистим и нарезаем дольками.
5. Перемешиваем картофель с кусочками куриного филе.
6. Взбиваем яйца со сметаной, зеленым луком и солью. Заливаем этой смесью картошку и курицу.
7. Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока не появится признак готового блюда, а именно аппетитный аромат и коричневая корочка.
8. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: картофельная запеканка рецепты |
Очки виртуальной реальности |
Не секрет, что многие современные компьютерные игры позволяют перенестись в мир альтернативной реальности и получить максимум ярких впечатлений от своего досуга. Для этого необходимо купить очки виртуальной реальности samsung odyssey+ от популярного производителя, которые, по сути, являются улучшенной версией шлема виртуальной реальности. Перед покупкой очков, вы можете изучить их технические характеристики и возможности, а также оценить товар по фото. Кроме того, в этом интернет-магазине можно заказать и другие товары виртуальной реальности, которые доступны по адекватной цене с официальной гарантией и быстрой доставкой. Комплект товаров для виртуальной реальности позволит вам в домашних условиях, лишь подключив устройства к компьютеру, мгновенно перенестись в мир ярких и захватывающих приключений.
|
Заговоры на отношения |
Каждый человек хочет реализовать себя в различных жизненных сферах, а именно получить хорошую работу, создать крепкую семью и дружбу. Общение помогает нам реализоваться, делает нас увереннее в себе и счастливее. Конечно же, отношения с коллегами по работе и начальством также имеют влияние на наше психологическое самочувствие. Если в жизни что-то не ладится и не получается построить крепкие отношения самостоятельно, возможно, стоит прибегнуть к простым магическим ритуалам. Вы можете сделать заговор семейный с помощью которого можно построить крепкий брак, сделать заговор на дружбу или на отношения с коллегами по работе. Несмотря на то, что сам ритуал достаточно простой, все-таки стоит доверить этот ответственный шаг опытному специалисту, магу, который обладает сильной энергетикой и может гарантировать результат.
|
Корм для собак Kormax |
Выбор кормов для животных в настоящее время достаточно большой, чтобы каждый смог без труда подобрать лучший вариант для своего питомца. Ветеринары советую покупать для собак сбалансированные сухие и влажные корма, так как еда с хозяйского стола может вызвать проблемы со здоровьем. Не каждая еда хорошо усваивается организмом животного. Хорошим вариантом для сбалансированного рациона является корм для собак Kormax, который вот здесь https://kormax.com.ua/dog/suhie-korma можно купить в любом количестве с доставкой в свой город и самое главное - по очень приятной цене. Знакомьтесь с ассортиментом сухих кормов, читайте описание к товарам, их состав и выбирайте пищу для ежедневного рациона своего домашнего питомца. Сбалансированные корма составлены таким образом, чтобы животное могло получать полноценную норму витаминов, минералов и других полезных веществ. Вы можете купить самые разные корма для собак и кошек, а также заказать сопутствующие товары, например, банку для удобного хранения корма, игрушки, товары для прогулки.
Метки: корм для собак Kormax |
Заказать реферат |
Казалось бы, что написание реферата или контрольной работы является совершенно не сложной задачей. На самом деле у многих возникают трудности с подобными заданиями. Вот и приходится искать, где можно заказать реферат, если родители отказываются помочь или вы не хотите заниматься с репетитором. По ссылке http://fly-student.ru/referaty-na-zakaz/ заказать и купить реферат можно по вполне адекватной цене. Работы пишут профессиональные авторы, которые отлично разбираются в теме. Вы можете обращаться в компанию, независимо от предмета, с которым у вас возникли трудности.
|
Выбор матрицы для ноутбука |
Замена матрицы в ноутбуке является достаточно дорогим удовольствием, но в некоторых случаях выгоднее заменить матрицу, чем покупать новый ноутбук. Казалось бы, что самостоятельно подобрать запчасти для компьютера может далеко не каждый пользователь. На самом деле в этом нет ничего сложно. Нужно лишь внимательно ознакомиться с характеристиками своего компьютера, изучить знаки и коды на конкретной запчасти и уже после этого идти в специализированный магазин за покупкой новых комплектующих. На сайте http://good-sovets.ru/kak-podobraty-matritsu-dlya-noutbuka/ читайте о том, как подобрать матрицу для ноутбука. Вы можете почерпнуть из статьи массу полезных советов, которые помогут не растеряться в магазине и выбрать оптимальный вариант конкретно для вашего устройства. Важно аккуратно извлечь матрицу из своего ноутбука и ознакомиться с информацией, которая на ней имеется, чтобы безошибочно подобрать точно такую же деталь. Точно также же можно заменить и любую другую запчасть в ноутбуке, тем самым улучшив технические характеристики устройства и продлив срок его службы.
|