Авиабилеты Ош |
Для того, чтобы купить авиабилеты в Ош вовсе не обязательно ехать в кассу и тратить свое драгоценное время. Так как вот здесь https://osh.biletdom.ru/ заказать авиабилеты в Ош можно максимально быстро и дешево. Также с помощью этого сервиса вы можете за считанные минуты забронировать недорогой отель в любом районе города.
|
Мытье кошек |
Мытье кошек является не только популярной процедурой, как мытье собак. Вместе с тем в специальных салонах для животных можно воспользоваться данной услугой. Мытье кошек является обязательной процедурой для питомцев, которые принимают участие в выставках. Ведь их шерсть должна быть идеально чистой и ухоженной. Если говорить о мытье домашних кошек, которые взяты в квартиру для того, чтобы радовать глаз и дарить хорошее настроение, то хозяин сам решает, нужна ли эта процедура его питомцу.
|
Тарталетки с вкусными начинками |
Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли одна ст. ложка водки
Тарталетки с сыром и помидорами
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
Яйцо очень мелко порубить
Майонез
Красная икра для украшения
Зелень для украшения.
Метки: рецепты закуски тарталетки |
Плед крючком " Белые ракушки" |
Размер 110х110
Схема вязания
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком узоры вязания мотивы вязания |
Красивый вязаный кардиган |
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Урок вязание. Описание. Имитация прошивной горловины |
Вяжем горловину до необходимой высоты, затем переходим к имитации пришивной горловины.Ряд 1: вяжем все петли лицевыми петлями.
Ряд 2: *1 лиц., 1 изнаночная из протяжки, повторять от * до конца ряда.
Ряд 3: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда.
Ряд 4: *1 лиц., 1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой, повторять от * до конца ряда.
Ряд 5: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда.
Ряд 6: *1 изн., 1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой, повторять от * до конца ряда.
Ряд 7: вяжем все петли по две вместе с наклоном влево.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Двустороняя женская шапочка спицами |
Набираем 66 петель + кромочные, и вяжем резинкой 9 рядов.
В последнем ряду равномерно прибавить 54 петли (я прибавляла так: 6 петель прибавляла после каждой петли, потом после 1 петли не прибавляла, затем опять прибавляем 6 петель через 1 петлю, потом 2 петли провязываем не прибавляя, 6 через 1, 1 не прибавляя, 6 через 1, 1 не прибавляя, 6 через 1, 1 не прибавляя, 6 через 1, 2 не прибавляя, 6 через 1, 1 не прибавляя, 6 через 1, 1 не прибавляя, 6 через 1, 2 не прибавляя, 6 через 1, 1 не прибавляя, 6 через 1). Всего у нас должно получиться 120 петель.
20 рядов вяжем двухсторонним узором по схеме 1.
Далее делаем убавления по схеме 2.
Соединяем шапочку аккуратным швом, чтобы можно было носить шапочку на любую сторону. Подцепляем по очереди петли то с одной стороны, то с другой.
Женская шапочка, связанная спицами готова.
Что делать, если нужна шапочка другого размера
Чтобы связать шапку женскую спицами на другой размер головы, нам нужно высчитать, сколько петель необходимо набрать для нужного размера.
Для этого набираем на спицы такое количество петель, чтобы при наборе, на спицах было примерно 10см. Вяжем несколько рядов узором, которым будем вязать изделие. Если узоров несколько, то нужно вязать образец для каждого узора. Потом немного растягиваем образец вязания и замеряем, сколько петель у нас получилось в 10 см.
При моей плотности вязания, для этой шапочки, у меня получилось:
- резинка 12 петель = 10 см
- двухсторонний узор 24 петли = 10 см
Высчитываем, сколько петель необходимо будет для нашего размера шапочки.
Например: у меня размер шапочки 54 см, при вязании резинки 12 петель = 10см. Умножаем 5,4 на 12 = 64,8. Для резинки 1х1 мне необходимо четное количество петель. Соответственно берем либо 64 либо 66 петель. Я взяла 66 петель.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами узоры вязания |
Вязание в технике брумстик |
Наберите цепочку воздушных петель нужной длины. В моём примере число этих воздушных петель должно быть кратно 5-ти + 1 ВП подъёма. Далее вы увидите, от чего оно будет зависеть.
Свяжите 1 ряд столбиками без накида.
2 ряд. Возьмите толстую спицу, гладкую планочку или, как в моём случае, линейку. Вытяните длинную петлю из столбика без накида 1 ряда и наденьте её на линейку (или толстую спицу). Проделайте то же самое с остальными набранными петлями.
Картина будет примерно такая:
3 ряд. Теперь, перевернув вязание, переведите 5 длинных петель на крючок и провяжите в них 5 столбиков без накида.
Вы можете выбрать любое другое количество длинных петель, главное, чтобы оно совпадало с количеством провязанных в них столбиков без накида. Именно от выбранного Вами количества и зависит число воздушных петель наборного ряда.
Получился первый завиток.
Продолжайте вязание ряда, провязывая по 5 ст.б/н в 5 длинных петель.
4 ряд. Поверните работу и снова вытягивайте длинные петли на линейку.
Закончив 4 ряд, вяжите 5-й как 3-й.
Вот и всё. Очень просто, не так ли? Теперь вы знаете, как вязать в технике брумстик.
Кстати, обратная сторона вязаного полотна немного отличается от лицевой. И тоже очень симпатичная.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания узоры вязания |
Творожный пирог с ананасами |
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Метки: пироги рецепты |
5 отменных солянок |
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2) Солянка с почками и салом
Ингредиенты:
● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.
Приготовление:
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3) Солянка с "охотничьими колбасками"
Ингредиенты:
● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
4) Солянка с копченой курицей
Ингредиенты:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.
Приготовление:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
5) Солянка с сердцем и беконом
Ингредиенты:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.
Приготовление:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Метки: рецепты солянка |