ЗИМНЯЯ СКАЗКА THOMAS KINKADE |
Искусство это или нет – это каждый решает сам. Но, что безусловно: Thomas Kinkade – это настоящий художник. Мне нравится эта сказка. Мягкие краски, ощущение праздника и веры в то, что всё будет хорошо. В наше сумасшедшее время этого так не хватает.
Метки: зимняя сказка пейзажи иллюстрации |
С Крещением Господним! |
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
Метки: крещение |
Розовый ликер |
Дача — это не только то место, где мы работаем, не поднимая головы, но и место, где часто и с большим удовольствием отдыхаем с друзьями и родными. А во время отдыха, после трудов праведных, в кругу близких людей хочется пригубить чего-то горячительного) Для этой цели я каждый год делаю ликер из лепестков роз. Предлагаю вашему вниманию рецепт.
ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Полностью охладить (оставить остывать на ночь)
Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки.
Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой.
Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц.
Иногда банку можно и нужно встряхивать.
Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой.
Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю.
Готово!
Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Метки: розовый ликер ликер рецепты напитки |
Заливное из курицы "Праздничное" |
Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!
Ингредиенты:
курица весом 1 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 г желатина 150 г майонеза 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. черный молотый перец листья зеленого салата
Приготовление
1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.
4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!
Метки: курица заливное рецепты |
Ювелирные украшения |
Красивые ювелирные украшения – мечта каждой женщины. В настоящее время можно легко найти классические, изысканные, простые, но при этом элегантные украшения и подобрать интересные акценты под свои праздничные и повседневные наряды. Проще всего заказывать украшения в интернет-магазине https://silverland.com.ua, так как выбор золотых и серебряных изделий здесь действительно впечатляющий. Вы сможете легко выбрать интересные подарки для любимых и порадовать себя новым украшением. Советую обратить внимание на распродажу и актуальные скидки.
|
Необыкновенно вкусный шоколадный рулет с маскарпоне, кофе и коньяком |
Для сиропа:
Для крема:
Метки: шоколадный рулет рецепты |
Архитектура Гауди - 10 чудес Барселоны |
Многие туристы едут в Барселону, чтобы полюбоваться архитектурными шедеврами Антонио Гауди. Но вам совсем не обязательно лететь в каталонскую столицу. Все его наследие ...
Личность Антонио Гауди загадочна и таинственна. Второй человек, который, по моему мнению, обладает схожей аурой – даже не реальный человек, а персонаж романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Великий Гетсби. И с какой легкостью герой романа очаровывал свою публику зваными вечерами, с такой же легкостью работы Гауди захватывают наше сердцу, душу и память.
В чем же его гениальность?
Возможно, ответ лежит на поверхности. Он вокруг нас. Гауди обожествлял природу и черпал из нее вдохновение. Он первым решил перенеси законы природы на архитектуру.
.
Его церковные шпили завершаются снопами злаков и початками кукурузы, арки окон увенчиваются корзинами с фруктами, а с фасадов свисают гроздья винограда; водосточные трубы извиваются в форме змей и рептилий; дымоходы закручиваются улитками, а заборные решетки выкованы в виде пальмовых листьев.
Все гениальное – просто!
За свою жизнь Антонио Гауди создал более 20 архитектурных шедевров, 10 из которых размещены непосредственно в Барселоне.
Приглашаю вас совершить увлекательную прогулку по улицам Барселоны и познакомиться с шедеврами архитектуры Гауди, аналогов которых нет и по сей день.
А остановиться в Барселоне вы можете в этих отелях:
1. Дом Висенс (Casa Vicens)
Дом Висенс стал первой значительной работой Гауди. Он строился в период между 1883 и 1888 годами по заказу владельца завода керамической плитки Мануэла Висенса Мунтанера.
Впервые осматривая место будущей стройки, Гауди обнаружил гигантскую цветущую пальму, окруженную ковром из желтых цветов – бархатцев. Все эти мотивы Гауди впоследствии включил в дизайн дома: пальмовые листья нашли свое место на заборной решетке, а бархатцы стали узором керамической плитки.
Смотреть дальше
Метки: архитектура антонио гауди барселона архитектура гауди гауди |
ИЛЛЮСТРАЦИИ RUTH SANDERSON К СКАЗКЕ ЗОЛУШКА |
Прекрасная добрая сказка просто оживает в иллюстрациях Ruth Sanderson. Мы видим Золушку-падчерицу на кухне. А потом начинаются чудеса. Добрая Фея превращает тыкву в карету и дарит девушке хрустальные туфельки. И зачем я пересказываю вам сказку? Давайте смотреть.
Метки: иллюстрации золушка |
Сало горячего засола - домашний деликатес! |
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Метки: сало сало горячего засола рецепты |
Очень вкусная скумбрия в банке |
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в собственном соку да еще с овощами — проверено на личном опыте неоднократно.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.
Сначала нужно подготовить рыбу. Замороженная должна оттаять естественным образом. Не дожидаясь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить.
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Лук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками).
Теперь нужно взять обычную стеклянную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее слоями: овощную подушку, посыпать приправой для рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. Сверху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика.
Как только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом.
Плотно закрыть горло банки двойным слоем фольги.
Теперь банку нужно поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательное условие, чтобы банка не треснула). Тушить скумбрию с овощами при температуре 160°С 1 час. Затем слегка остудить и можно подавать. Вот сколько сока получается в банке.
Гарниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. Рыба, приготовленная в духовке таким образом, вкусна как горячая, так и холодная.
Метки: скумбрия рецепты рыба |