Рулет из индейки: пошаговый рецепт |
Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из болгарского перца.
1. Филе грудки индейки помыть, обсушить, нарезать пластами для рулета. Слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Желтый, зеленый и 1 красный перец нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Белый хлеб залить молоком, отжать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить, отложить 1 ст. ложку.
3. Приготовить начинку. К телячьему фаршу добавить лук и чеснок, нарезанный перец, рубленую петрушку, размоченный хлеб, добавить соль, перец, паприку, сливки, перемешать.
4. На пищевую пленку выложить пласты филе индейки внахлест, чтобы сформовать большой пласт. Выложить на филе телячий фарш с овощами, разровнять, с помощью пленки свернуть филе рулетом. Завязать рулет шпагатом.
5. Выложить рулет в форму с высокими бортами, смазать сверху майонезом.
Запекать 20 мин при 180 С. Затем влить в форму бульон, добавить остатки лука с чесноком, запекать еще 1 ч уменьшим температуру до 160 С. Поливать бульоном.
Метки: рецепты курица |
ХУДОЖНИК JAN PASHLEY. НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ |
Художник-иллюстратор из Англии Иэн Пэшли (Jan Pashley) создаёт просто замечательные иллюстрации.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию прекрасное новогоднее настроение, которое нарисовал художник. Замечательные новогодние картинки художник-иллюстратора.
Метки: иллюстрации новый год зима |
Мешочки из слоёного теста с мясом |
Ингредиенты:
Обжарить кусочки грудки с овощами, посолить и добавить любимые специи
Раскатать тонко тесто и вырезать кружочки.
По центру положить начинку и защипнуть в виде мешочка
В духовочку на 10-15 минут и можно подавать к столу с любым соусом. Лучше подавать в теплом виде, тогда тесто нежное, тающее во рту с сочной начинкой. Поверьте… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Метки: слоеное тесто пирожки рецепты |
ТАТЬЯНА ДОРОНИНА. ВЕСЕЛЫЙ НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ ПИН АП |
Задорный и даже неожиданный взгляд на Новый Год
Красивый праздник на иллюстрациях художника Татьяны Дорониной. Это совсем не детские открытки. Творчество Татьяны для детей старшего возраста с хорошим чувством юмора и веселым нравом.
Метки: иллюстрации новый год |
Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год" |
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты новый год десерты |
ДОМ БАЛЬО АРХИТЕКТУРА ГАУДИ |
Дом построен в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса. А в 1904 — 1906 году перестройкой дома занялся Антонио Гауди. Невероятная фантазия Гауди превратила дом в сказку. В основе архитектурного решения автора лежит сюжет – Св. Георгий убивает дракона.
Как утверждают специалисты, первые этажи напоминают скелет и кости дракона. Скажу честно, что у меня не такая богатая фантазия и даже при большом желании, я не смог представить себе дом, как поверженного дракона. Что-то, может быть, где-то… Сказка – это да. Очень красивая сказка.
На ум приходит история учебы Гауди в Высшей технической школе. Во время выпускного вечера директор школы, вручая диплом будущему великому художнику, сказал, что сейчас диплом вручается либо гению, либо сумасшедшему. На это Гауди ответил: «Похоже, теперь я архитектор».
Метки: гауди архитектура дом Бальо |
НОВОГОДНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ELIZABETH GOODRICK-DILLON |
Кажется, что и детство давно кончилось, а новогодние картинки просто возрождают детское восприятие праздника.
Добрая вечная сказка: ты уже не веришь в Деда Мороза, но продолжаешь надеяться, что в Новом Году жизнь обязательно изменится к лучшему.
Санта Клаус на иллюстрациях Elizabeth Goodrick-Dillon больше похож на нашего Деда Мороза – добрый, но суровый дедушка. Хорошим детям подарки, а кто маму не слушал… А иллюстрации, между тем, очень даже добрые и праздничные.
Метки: иллюстрации новый год |
Аферист и мошенник Гарин Андрей Николаевич |
Метки: аферист мошеник гарин |
Очень вкусный мандариновый кекс |
Что у каждого человека ассоциируется с новым годом??… Елка, Дед Мороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины! Как же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году...
Тонкий цитрусовый аромат, нежная структура мандаринового кекса подойдет к чашечке чая. А что еще нам нужно зимним морозным вечером перед новогодней ночью?
Давайте вместе насладимся вкусом и ароматом мандаринового кекса. Этот вкусный кекс вызовет у всех приятные воспоминания предвкушения новогоднего волшебства. При этом для приготовления не понадобится заоблачных продуктов, как говорится — все идеальное просто))
Для мандаринового кекса нам понадобится:
Мандарины для пюре 3 шт
Мандарины в начинку — 3шт
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — 0,5 стак в тесто, 0,5 стак в сироп.
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — 0,5 стак
Вода- 1 стак
Масло растительное для смазывания формы
С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.
Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.
Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40.
Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40.
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.
Я обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.
Метки: пироги рецепты новый год торты мандарины |
Картофельные корзиночки с сырно-мясной начинкой |
Картофель по-моему любят все…
Где-то читала, что картофель выращивают в 130 странах. Ну и наверное в каждой семье есть свои любимые рецепты из картошки.Помните, еще в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля.....
" Картошка это Вам не просто сварил и съел!" «Картошка жареная, пюре, отварная. Картофельные пирожки с грибами, мясом. Картофельные оладьи, рулет, запеканки, картофель молодой отварной с укропом.
Вот всего сколько. А я не так давно увидела рецепт картофельных корзиночек и решила попробовать приготовить это блюдо.
Можно сделать пюре, но у меня картофель был мелкий, поэтому я его сварила в мундире, очистила, добавила немного сливочного масла, 1 яйцо и все тщательно перемешала. Добавила соль и перчик. Мелко нарезала куриное филе, добавила репчатый лук, быстро поджарила на сковородочке.
Затем взяла формы для кексов, смазала маслом, выложила в каждую картофельное пюре, равномерно распределила. Затем в корзиночки выложила куриное филе, утрамбовала, можно положить чайную ложку сметанки, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку до 220 градусов… запечь 20 минут.
Метки: картофельные корзинки рецепты закуски |