Салат с фасолью, тунцом и кукурузой |
Состав:
Тунец – 1 банка (185г)
Кукуруза – 200г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Фасоль (отварная) – 200г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец – 2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Салат убрать на час в холодильник.
Если вы желаете продвинуться по карьерной лестнице, то вам просто необходимо владеть несколькими зарубежными языками. Естественно, самым важным и востребованным языком практически во всех странах мира является английский. Лучший способ получить хорошие знания – это записаться на курсы английского, на которых высококвалифицированные специалисты обучат вас в достаточно короткие сроки. Всем рекомендую!
Метки: салат |
Гороскоп на Новый 2011 год Кролика (Кота) для всех знаков зодиака |
|
Метки: гороскоп новый год |
Готовим суши и роллы |
История суши и роллов.
История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».
Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.
В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут. Новые суши мгновенно завоевали популярность островных жителей. Мгновенно появились закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а в магазинах стали продавать специальный рис для приготовления этого блюда.
Со времени своего появления процесс приготовления суши сильно не менялся, появлялись только новые рецепты и ингридиенты для блюда.
Как варить рис для роллов.
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно правильно его готовить. Иначе рис будет рассыпчатым и вы не сможете придать роллам форму.
Чтобы этого не произошло необходимо очень внимательно ознакомиться с нашей инструкцией о том, как варить рис для роллов.
Что нам понадобиться для приготовления риса:
250 г японского риса
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.
2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.
3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.
4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.
5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов.
Как правильно есть суши и роллы.
В Японии суши является традиционным блюдом. Сейчас происходит бум суши в России. Процесс при котором происходит поглощение суши не сложен, однако очень важно соблюдать определенные правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом, у нас же с некоторым безразличием, забывая о том, что насладиться в полной мере любой кухней можно лишь в том случае, когда соблюдаются эти самые правила и традиции. Иначе рискуете получить не те вкусовые ощущения на которые рассчитывали и впечатление будет окончательно испорченно.
Давайте посмотрим, как правильно есть роллы, чтобы ни вам, ни вашим друзьям за вас не было стыдно в суши-баре.
Как правильно есть суши:
Как только вы займете свое место в ресторане, официантка принесет вам ошибори (oshibori) — горячее полотенце, чтобы вы обтерли им руки прежде, чем прикасаться к пище. В некоторых ресторанах его оставляют на все время трапезы, в других уносят перед тем, как принести сашими (сасими). В любом случае вам дадут салфетку, чтобы постелить на колени.
Есть суши можно палочками или руками — как Вам удобнее. Однако, чтобы брать кусочки с общей тарелки всегда нужно пользоваться палочками.
Нельзя макать рис вашего суши в соевый соус. Разверните его так, чтобы только рыба или иной верхний ингредиент касался соуса. Положите суши в рот, чтобы верхний слой суши оказался на языке (рыбой в низ, рисом вверх).
Если вашему суши недостает пряности и остроты, то можно сделать немного острого соевого соуса, чтобы можно было обмакивать суши в него. Положите небольшой кусочек васаби в маленький соусник (рядом с вашей большой тарелкой). Добавьте немного соевого соуса и размешайте палочками. Только не переборщите — васаби имеет очень острый вкус (острее горчицы).
Так же на вашей тарелке есть немного маринованного имбиря, небольшие кусочки которого рекомендуется употреблять, чтобы очистить ваше и лучше различать вкус. Есть имбирь в больших количествах считается дурным тоном.
Калорийность суши и роллов.
Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!
Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.
На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.
Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!
Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.
Чем суши отличаются от роллов.
Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.
Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.
Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.
А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.
Метки: суши роллы |
Золотые и фиолетовые текстуры |
Золотые и фиолетовые текстуры
25 JPG | 1700x1200 - 3500x2300 | 53 мб.
Скачать бесплатно Золотые и фиолетовые текстуры:
LetitBit
Скачать
UniBytes
Скачать
После ремонта в квартире обычно остается очень много лишних материалов и мусора. Своевременный вывоз мусора сохранит не только ваше здоровье, но и экологию окружающей среды.
смотреть фильмы он лайн, программа 1с, фильмы для мобильных телефонов, софт для компа, дом кино 2
Метки: фоны фотошоп текстуры |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
Подробный мастер класс приготовления эластичной сахарной мастики поможет Вам в освоении искусства украшения тортов.
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Рекомендую вам приобрести элитные квартиры посуточно в москве. На сайте можно посмотреть каталог, в котором представлен широкий выбор квартир для вас и вашего бизнеса.
Метки: мастика |
Что такое любовь? |
Любовь глазами детей
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года
Любовь – это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет
Любовь – это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года
Любовь – это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет
Любовь – это когда вы все время целуетесь. А потом, когда вы устаете целоваться, вам все еще хочется быть вместе и разговаривать. Это как у моих папы и мамы. Когда они целуют друг друга, они выглядят как единое целое.
Эмили, 8 лет
Любовь – это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь – это когда мама видит папу потным и грязным, и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 7 лет
Любовь – это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет
Если хотите приобрести модную одежду и обувь для своих карапузов, рекомендую посетить интернет магазин детских товаров, в котором представлен широкий ассортимент на любой вкус.
Метки: любовь дети |
Фото чудесных роз |
Лучший способ выразить свои эмоции близкому человеку – это подарить ему букет цветов. Можно сделать заказ цветов с доставкой и больше не беспокоиться о букете. Также на сайте вы можете ознакомиться с каталогом, в котором представлен широкий выбор букетов на любой вкус.
Метки: фото розы |
Фоны для фотошоп "Шелк, Кружева, Тюль " |
LetitBit
Скачать
Метки: фоны |
Программа для записи звука с любых носителей |
Total Recorder Professional Edition 8.2 Build 4100 - Отличная программа для записи звука с любого источника - линейного входа, CD, DVD, микрофона. Total Recorder умеет вести запись телефонных бесед через инет или интернет-радиостанций (кстати, две последние опции встречаются в подобных программах крайне редко). Естественно, Total Recorder может записывать и все, что проигрывается медиаплеерами - RealPlayer, Windows Media Player, Quick Time, WinAmp или любым другим. Запись звука происходит в WAV или сразу в mp3-файлы; есть встроенный планировщик заданий и даже такая опция, как конвертация "старых" аудиофайлов (вроде .*AU) в WAVE для их дальнейшего преобразования в mp3. Можно записать практически все, что душе угодно (и не только ).
Год выпуска: 2010
Версия: 8.2 Build 4100
Язык интерфейса: english
Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7
Лекарство: присутствует (patch bahman)
Размер: 5.16 Mb
Очень рекомендую! Пользуюсь этой программой недавно, но пользы она мне принесла не мало. Так, что если кого-нибудь она заинтересова, предлагаю вам ссылочки для скачивания:
Скачать: Total Recorder Professional Edition 8.2 Build 4100
Letitbit.net
Turbobit.net
Всем владельцам автомобилей рекомендую посетить магазин автозапчастей, в котором можно приобрести запчасти Фольксваген, также в нем представлен широкий выбор запчастей импортных и отечественных марок. Поиск товаров по каталогу осуществляется с помощью системы Price-AZ, которая может искать товары, как по номеру запчастей, так и по их названию. На выдаче вы увидите адреса магазинов, в которых имеются данные товары, а также их стоимость.
Метки: программы |
Рамочка |
Метки: рамочки |